关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

​吴廷友调研检查高考准备工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年普通高校招生考试开考在即。6月6日上午,县委副书记、县人民政府县长提名候选人吴廷友到县教育局、松桃民族中学、第三高级中学调研全县高考准备工作。县人民政府副县长杨秀强,县政府办、县教育局等相关部门负责人参加调研。
  

县委副书记、县人民政府县长提名候选人吴廷友深入各考点实地查看考点电子视频监控室

据悉,全县今年高考报名6793人,共设三个考点177个考场。为保障高考顺利进行,成立了考区高考委员会,下设考区巡考组、疫情防控组、考务指挥中心组、安全保卫组、监察工作组、医务组等13个专项工作组,已召开考务工作会、爱心送考动员会,制定工作制度、明确职责分工,做好了高考工作的前期准备。
  在松桃民族中学考点,吴廷友走进视频监控室、广播室、考务办等地,实地查看考场准备及监控系统运行等工作情况,详细询问各考点考场安全检查、物品储备、交通保畅、防疫医疗、应急预案等工作部署落实情况。


县委副书记、县人民政府县长提名候选人吴廷友深入各考点实地查看考点考务办

吴廷友强调,高考是守护教育公平及社会公平的重要底线,事关莘莘学子的前途命运,备受社会各界的广泛关注。各级各有关部门要加强组织领导,通力协作、密切配合,认真抓好交通疏导、防暑降温、噪声治理、食品安全、医疗卫生等各项保障工作,努力为考生营造安全、舒心的考试环境。要严格落实常态化疫情防控措施,进一步排查风险隐患,妥善做好考场消杀和师生健康监测等工作,切实维护广大考生和工作人员健康安全。要精心组织考务工作,抓紧对高考各个工作流程进行再梳理、再检查,及时查漏补缺,认真研究如何迅速、有效地应对各类突发事件,确保高考工作万无一失。要把服务考生的理念融入每个环节,做好考生的心理疏导工作,确保考生保持良好的精神状态,力争发挥出最好水平。要严肃考风考纪,加强考务人员教育培训,强化科技手段运用,严厉打击舞弊行为,保证高考平稳有序、公平公正举行。(特约通讯员  田宇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com