关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

松桃召开锰污染治理和锰产业高质量发展工作推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,我县在县行政中心第一会议室召开锰污染治理和锰产业高质量发展工作推进会。县委副书记、县人民政府县长吴廷友,县委常委、县人民政府常务副县长马结华,县人民政府副县长万钎有参加会议。会议由马结华主持。


会议现场

县委副书记、县人民政府县长吴廷友出席会议 

会上,通报了全县锰污染治理和锰产业高质量发展工作推进会情况;市生态环境局松桃分局、县工业和商务局、县自然资源局等多个涉锰行业主管部门做了汇报;库(矿、企)长包保责任单位作了发言。
  会议指出,要严格按照习近平总书记重要批示精神,谌贻琴书记、李炳军省长来松调研的讲话要求,坚决扛起生态环境保护政治责任,牢固树立“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的理念,紧紧围绕“念好山字经,做好水文章,打好生态牌,奋力创建绿色发展示范区”定位要求,压紧压实党委政府、部门和企业的各方责任,深入推进“生态立县”工程,全力推进锰污染综合治理和锰产业高质量发展工作。
  会议要求,各级各部门要从问题整改、工作核查、资料准备、执法监管、技术攻关、追责问责等方面高度重视,坚决避免出现整改责任落实不到位和敷衍整改、表面整改、虚假整改等问题;各库(矿、企)长在加强调度过程中,要协调多方力量,尤其是包保单位的技术力量,找准各库(矿、企)所存在的问题,精准对接,不断提高工作效率;相关职能部门要围绕锰污染治理、“山水林田湖草”做文章,总结第一轮环保督查的经验,确保问题整改落到实处。
  吴廷友强调,中央和省、市都对我县锰污染治理工作作出了重要批示,相关单位及部门要切实增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定扛起生态文明建设重大政治责任。高站位绝不含糊,在推进锰污染治理中,坚定不移地推、较真碰硬地抓,更好促进我县锰污染治理;严执法绝不含糊,进一步压实部门监管责任、企业主体责任和属地管理责任,让环保执法“长牙齿”,同时加强监管,确保“牙齿”长对、长准,以较真碰硬的态度,发现一起、查处一起,推动锰污染治理工作落细落实;快节奏绝不含糊,污染治理工作关系民生,要聚焦群众反映强烈的突出环境问题,及时深入排查整治,坚持举一反三,不断提高工作效率,把锰污染治理和锰产业高质量发展作为守好发展和生态两条底线的重大任务;强保障绝不含糊,相关部门要做好项目争取和资金保障,全力确保各项整治工作全面有序推进。
  县委办、县政府办、县整改办、县应急管理局、县发改局等部门及各乡镇(街道)有关负责同志参会。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com