关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

吴廷友在普觉镇调研指导产业发展情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月8日,县委副书记、县人民政府县长吴廷友到普觉镇侯溪屯村调研指导油茶套种黄精产业发展情况,具体了解黄精的种植规模、培育周期、药用食用价值、成本核算和市场情况。


调研现场

每到一处,吴廷友都到田间地头,与群众亲切交流,算细账,话将来,详细指导各产业发展思路。 
  吴廷友指出,我县结合县情实际走”3+N”产业发展道路,既要做大做强“3”,也要做实做精“N”。黄精产业市场前景广阔,普觉镇要充分利用丰富的土地林下资源优势,结合自身实际,抢抓政策契机,瞄准市场导向,不断扩大规模,引导群众参与,加快产业提速及产品加工研发,增加产品附加值,创新销售模式,做好农旅结合文章,建立长效的产业发展利益链接机制。


调研现场

吴廷友强调,普觉镇要谋划好产业发展,立足地方实际,挖掘特色资源,聚焦重点产业,贯通产加销,融合农文旅,要积极探索“农户+企业+市场”的运营模式,村级乡村振兴队要当好产业的参谋助手,努力作为,积极引导和帮助群众发展产业,用产业发展成果成为检验乡村振兴工作成效的重要内容。要服务好产业发展,多深入田间地头,听群众的声音,看产业的现状,积极为群众产业发展提供帮助和服务,推动乡村产业发展壮大,促进脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接;要指导好产业发展,充分发挥龙头企业作用,要做好产业的技术指导工作,为产品品质提供强有力保障;要宣传好产业发展,立足当前,着眼长远,强化宣传推介,主动拓展线下线上销售渠道,创新销售模式,做大做强品牌。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com