关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

龙群跃到迓驾镇督导信访积案化解工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,县委书记龙群跃到迓驾镇调研督导信访积案化解工作,县委常委、县委办主任周强,县人民政府副县长吴峰陪同。


督导现场 

在迓驾镇达车村村委会,龙群跃接访了信访人麻玉忠,详细听取了信访人关于产业路硬化的信访诉求,与其深入交心谈心,耐心细致做好政策解释、思想疏导等工作。随后,深入项目一线,现场察看产业路修建情况。龙群跃指出,相关部门和乡镇要当好人民群众的贴心人,主动作为,积极帮助群众理思路、想办法,尽快推动问题化解,让当事群众的合理诉求得到有效解决,合法权益得到充分保障。


督导现场 

龙群跃强调,全县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,把做好信访包案化解工作同党史学习教育结合起来,有效解决群众反映强烈的“急难愁盼”问题,切实为民解难事、办实事,努力为经济社会发展创造良好的社会环境。一要强化领导包案机制,积极寻求化解措施,逐一制定化解方案,明确时间节点,做实做细每一个环节的工作,让当事群众的合理诉求得到有效解决,合法权益得到充分保障。二要举一反三,全面梳理排查类似问题,总结经验、强化措施、分类处置、集中化解,做到化解一件、稳控一批。三要抓好信访源头治理,把源头和基层作为信访工作的着力点与工作重心,注重源头化解,注重关口前移,以创建信访示范镇、信访示范村为契机,全力做好源头稳控工作。四要健全完善信访工作长效机制,不断畅通群众诉求渠道,努力构建畅通、有序、务实、高效的信访工作新秩序,全面提升新时代信访工作能力和水平。

  县信访局、县交通运输局、迓驾镇负责同志陪同督导。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com