关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

廖东梅、何彬率队赴长顺县、余庆县考察学习医改工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日-11日,县人民政府副县长廖东梅,县政协副主席何彬率县委编办、县发改局、县财政局、县人社局、县医保局及卫生健康系统相关负责同志共21人赴长顺县、余庆县考察学习医改工作。

在长顺县集团中心医院考察学习 

10日在长顺县,考察组一行首先实地考察了长顺县医疗集团中心医院、县妇幼保健院、县中医院等运行情况,了解学习医院基础建设、内部管理、医疗流程设计、医共体建设改革等相关工作。随后,在医疗集团中心医院会议室参加座谈,长顺县卫生健康局负责人详细介绍了“六位一体”推进县域医共体建设工作情况,双方就公立医院改革、医共体建设、学科人才队伍建设、内部管理、改善群众就医体验等工作进行了深入交流。最后,考察组一行还到白云山镇中心卫生院对远程诊疗和优质医疗资源下沉等方面进行了考察学习。

在长顺县座谈交流医改工作

11日在余庆县,考察组一行先后到余庆县人民医院北院、龙溪中心卫生院、县人民医院、医管中心、县中医医院进行了考察学习,详细了解“三改同步”医改模式和“三改三立三强”的县域紧密型医共体建设措施及成效,并就医改工作进行了交流座谈。

在余庆县人民医院考察学习

在余庆县医管中心考察学习

在余庆县座谈交流医改工作 

廖东梅、何彬指出,长顺、余庆之行收获颇丰、启发很大。长顺县在县域医共同体建设、医改模式创新、学科人才队伍管理等经验做法和先进理念值得学习借鉴;余庆县在政府办医、现代医院管理、县域紧密型医共体建设等方面措施有力、成效明显、实践经验丰富,值得我们深入学习借鉴,希望参加考察学习人员要加强与长顺县、余庆县相关职能部门沟通交流,把两县的好做法、好经验结合实际运用到我县卫生健康和医改工作中,全力推动松桃卫生健康事业高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com