关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

皮贵怀参加松桃代表团审议《政府工作报告》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1月12日,市委副书记、市长皮贵怀参加市三届人大一次会议松桃苗族自治县代表团会议,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央和省委、市委的决策部署,坚定信心决心,继续苦干实干,奋力推动经济社会高质量发展。副市长李俊宏,市政府秘书长胡志勇参加审议。

会场氛围热烈,龙海成、石丽平、唐继梅等代表踊跃发言,一致认为《政府工作报告》全面贯彻落实中央和省委决策部署,政治站位高、总结成绩客观、目标任务明晰、路径举措务实,契合铜仁实际,是一个振奋人心、凝心聚力、开拓创新、求真务实的好报告,对报告内容表示完全赞同。各位代表围绕招商引资、绿色发展、乡村振兴、基础设施等方面提出了意见建议。
  皮贵怀指出,过去五年,是铜仁发展史上极不平凡、极不容易、极不寻常的五年,经济社会发展取得重大突破,成绩来之不易,必须倍加珍惜。皮贵怀对松桃县近年来取得的成绩给予充分肯定,他指出,松桃县干部群众同心协力、攻坚克难、奋力拼搏,在经济发展中跑出了加速度,在脱贫攻坚中干出了精气神,在城镇建设中彰显了高品质,在环境治理中树立了新理念,在苦干实干中锤炼了硬作风,综合实力、城乡面貌、人民生活、干部作风发生很大变化,步入了高质量发展的快车道。
  皮贵怀强调,松桃县要以锰系产业为核心,做好新型工业文章。强化锰渣无害化处理和资源化利用技术攻关,不断建链补链延链强链,推动锰产业高质量发展。要以区位优势为依托,做好城镇建设文章。大力实施“强县城”行动,补齐短板弱项,提升县城品质,做强城镇经济,增强辐射带动能力,全力打造黔边城市带建设示范县。要以集群发展为导向,做好现代农业文章。继续巩固产业结构调整成果和发展基础优势,加快建设生猪、家禽、油茶三大百亿级产业集群,全力打造国家集中连片特色产业集群发展示范县,创建国家级现代农业示范园区。要以苗族文化为特色,做好旅游产业文章。充分发挥好民族文化和旅游资源比较优势,深入挖掘开发民族民间文化,盘活低效项目、丰富旅游业态,着力打造苗族文化繁荣发展示范县。要以生态优先为原则,做好绿色发展文章。始终坚持生态优先、绿色发展,统筹推进山水林田湖草系统治理,打好污染防治攻坚战,抓好环保督察问题整改,推动锰污染治理和锰产业高质量发展取得重大进展和成果。要统筹好发展和安全,严密防范化解金融债务、疫情防控、安全生产等各类重大风险,兜牢兜实民生保障,确保社会大局和谐稳定,人民群众安居乐业。(杨胜花 代旭东)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com