关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

吴廷友调研指导防汛救灾工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
6月6日,县委副书记、县人民政府县长吴廷友深入盘石镇、盘信镇、长坪乡、平头镇地质灾害点、洪水内涝区域,调研指导防汛救灾重建工作,县人大常委会副主任王福荣,县政协副主席刘攀参加。
在盘石镇响水洞村山体滑坡地质灾害点,吴廷友现场察看路面沉降、山坡断面沉降口等,了解险情成因、应急处置措施等情况,充分肯定了当前盘石镇灾后重建工作,随后在村委会召开灾后重建现场办公会。他要求,镇村两级要继续做好防汛救灾相关工作,进一步加强山体滑坡受灾现场监测以及对受灾区域进行全方位、无死角安全隐患排查,及时消除安全隐患。要坚持“人民至上、生命至上”理念,在科学研究、充分进行安全评估、论证前提下,结合实际,拿出最优方案,及时转移受灾区域群众,有组织的进行群众物资转移,妥善安排转移群众的生产生活。


吴廷友在平头镇实地察看受灾情况
在盘信镇大湾村、长坪乡塘寨村、黎明村、坪头镇老寨坪村和岑字村,吴廷友实地察看群众受灾、集镇内涝等情况,了解救灾工作开展情况,指导排涝、防汛、救灾工作。


在响水洞村委会召开防汛救灾工作现场办公会
吴廷友强调,当前我县防汛形势依然严峻复杂,汛期还未结束,各部门、各乡镇(街道)要切实绷紧安全之弦,时刻保持临战状态,密切关注雨情水情,重点河段、低洼地带、地质性灾害易发区域。要明确责任人,及时研判,精准预警,守住好安全底线。县直有关部门加大灾后各项物资保障,积极向上争取各项政策资金支持,乡镇(街道)要全面摸清房屋、农作物、通村通组公路、人畜饮水、电力等基础设施受损情况,迅速组织力量做好灾后重建,确保受灾群众能够正常生活生产。
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com