关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

东莞市卫生健康局到松桃人民医院开展东西部卫生健康协作专项调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
6月13日,东莞市卫生健康局党组书记、局长张巧利带队到我县人民医院开展东西部卫生健康协作专项调研,并召开东莞市卫生健康局•松桃苗族自治县东西部协作调研工作座谈会,市人大常委会副主任、县委书记龙群跃陪同调研并讲话,市卫生健康局党组书记、局长熊明,县委常委、县人民政府副县长黄沛民,县人民政府副县长廖东梅陪同调研并参加座谈会。



调研现场
当天,张巧利一行到我县人民医院口腔科、中医康复科、放射科、超声科等一线科室走访,与帮扶专家或科室主任交谈,实地了解科室情况和专家帮扶情况。


座谈会现场
座谈会上,听取了我县及县人民医院的情况后,她说,希望通过调研了解东西部卫生健康协作在松桃的落实情况,了解目前面临的困难,以便因地制宜,充分利用东莞发展的优势,尽东莞所能做好松桃的帮扶工作。


龙群跃表示,东西部卫生健康协作是我县医院补短板、强能力的重要举措,并对东莞市卫生健康局对帮扶工作的重视和关心表示感谢。



龙群跃要求,要完善协作方案,要从“东莞所能,我县所需”的角度出发,结合实际实事求是地开展工作,双方要深入沟通交流,按照任务清单抓好落实,县人民医院要朝着建设“三甲”医院的目标高质量发展,特别是要加快促进新院区搬迁,重点加强心血管、肿瘤等薄弱领域的建设,提升医疗质量和服务水平,更好地为人民群众服务。


东莞市卫生健康局、市文体广电旅游局、铜仁工作组、市中医医院、县卫生健康局、县人民医院等相关负责人参加调研。
  据了解,从去年7月份开始,东莞市陆续派出心血管内科、神经外科、口腔科、普外科、放射科、超声科及针灸推拿等专业领域共8名专家到我县人民医院帮扶,通过专家帮扶,强化学科优势互补合作,实现资源统一配置、有效利用,确立了“资源共享、优势互补、互惠共赢、联动发展”的长效合作机制。
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com