关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

杨秀强到孟溪镇指导探索集体经营性建设用地入市、旱改水等工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月16日,县人民政府副县长杨秀强到孟溪镇指导探索集体经营性建设用地入市、旱改水等工作。县政府办副主任杨小龙,县自然资源局、县不动产登记中心负责人,孟溪镇主要领导陪同。

    杨秀强听取了关于旱改水工作情况的详细汇报,详细了解了项目后期管理过程中存在的困难和问题。并对探索开展集体经营性建设用地入市等工作进行指导。

    杨秀强强调,一是要提高认识,统一思想。“旱改水”是提高耕地质量、增加水田面积、提升土地效益、优化土地利用结构的重要措施,是对常规土地开发整理的重要补充,对强化耕地保护利用和保障国家粮食安全具有重大意义。二是要高度重视,强化责任。持续抓好旱改水项目后期管理工作,确保土地产出效益做到有效增加,并形成稳定的生产能力,做到藏粮于田、藏技于田,进一步实现改善农业生产条件、提高农业生产能力、促进农业增效农民增收。三是要开拓创新、积极探索。通过学习先进经验,结合地方区域实际,主动探索集体经营性建设用地入市工作,早日激活土地资源,充分发挥集体建设用地效益,实现增强农村集体经济活力、助力乡村振兴稳步发展。
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com