关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

龙群跃到正大镇宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全国省、全市、全县“两会”精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月15日,县委副书记、县长龙群跃到正大镇宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全国、全省、全市、全县“两会”精神,并到该镇地容村调研春耕生产工作。县人大常委会副主任、正大镇党委书记周强,县政府办负责人参加。



宣讲会现场

县委副书记、县长龙群跃到正大镇宣讲

宣讲会一角

在正大镇地容村,龙群跃实地察看了农业产业项目发展情况。他指出,发展农业产业是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键,要因地制宜,因人制宜,靠能人带动,以龙头企业为依托,发展订单式农业,不断降低生产成本,提高产品附加值,提升产业竞争力。要以市场为主导、政府引导,发挥市场主体地位,优化利益联结模式,让广大农户充分享受发展农业产业带来的红利,确保持续稳定增收。要积极动员农户抢抓农时做好春耕生产,推动农业产业高质量发展。


龙群跃(左二)在正大镇地容村实地查看农业产业项目发展情况

龙群跃在宣讲中指出,习近平总书记视察贵州,亲切看望慰问各族干部群众,对贵州高质量发展擘画蓝图、定位导航,为我们开启新征程、开创新局面提供了根本遵循,注入了强大动力。我们要深刻领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋发有为闯新路、开新局、抢新机、出新绩,奋力谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来松桃篇章。
  龙群跃强调,要提高政治站位,抓好学习宣传,认清形势,结合镇情,推动习近平总书记视察贵州重要讲话精神在正大镇落地开花。要以“高质量发展统揽全局、守好发展和生态两条底线、统筹发展和安全工作,闯新路、开新局、抢新机、出新绩和加强新时代党的建设”的要求,深入实施三大战略行动,大力推动“四个轮子一起转”,高质量实施“五大工程”,奋力推进“四县四化四区四松桃”各项目标任务。要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,严格落实“四个不摘”要求,健全执行返贫动态监测和帮扶机制,坚决巩固好脱贫攻坚成果。要全力推进产业发展布局,充分发挥区位优势 ,用脱贫攻坚精神来抓好各项工作,发展壮大农业产业,落实好后续扶持举措,推动黔边城乡协同发展、苗族文化繁荣发展,做好乡村振兴这篇大文章。
   正大镇全体干部职工、老党员代表、驻村第一书记聆听宣讲。(记者 刘宏顺  谢慧芳) 

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com