关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃市场监督管理局扎实开展高、中考前期食品安全保障工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实保障高考、中考期间全体考生和考务人员的饮食安全,有效预防食品安全事故发生,连日来,县市场监督管理局积极主动,联合乡镇食药监站全面开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查。



专项检查现场 

此次专项检查以校园及其周边为重点区域,以粮油制品、肉制品、乳制品、饮料、面筋食品、儿童食品等销量大、易被仿冒的食品为重点品种,以学校食堂、小食品店、小饭店、流动摊贩为重点对象,重点检查证照是否齐全、进货台账是否规范,有无销售过期食品、不合格食品和超范围经营的现象,从业人员健康体检情况、餐饮服务单位卫生情况和食品安全主体责任、索证索票、食品留样管理等食品安全制度落实情况。
  专项检查过程中,执法人员就食品安全法律法规及相关知识进行宣传,提高承接考生餐饮服务单位负责人和从业人员的食品安全意识,强化第一责任人意识,并要求各相关餐饮服务单位完善食品安全管理制度,严格执行加工操作规范,规范食品原料采购、索证索票、加工制作等行为。
  此次行动共出动执法人员72人次,检查考点学校食堂12个,周边餐饮店62家,副食店47家,发现部分食品经营单位存在经营场所卫生不达标、餐具消毒不到位、“五项”管理不规范等问题,就发现问题松桃县市场监管局已责令相关食品经营单位限期整改,并要求其将整改结果在经营场所公示栏公示。(县市场监管局 彭娟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com