关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃多校举办“红色文化庆六一·童心向党共成长”活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今天是第71个国际六一儿童节,我县部分学校结合建党百年献上了系列红色文艺节目,同时还向学生们普及“国际六一儿童节”背后的历史故事,让孩子们度过了一个意义非凡的儿童节。

在我县太平营街道的隘门完小,全体师生聚在一起,他们以朗诵、合唱、舞蹈等形式多样的表演,欢庆六一儿童节,也将《跨越百年的承诺》《红星闪闪》《礼赞共产党》等红色文化献给党和祖国。



隘门完小三年级学生罗雨欣兴奋地说:“今天是六一儿童节,同时今年也是共产党成立一百周年,我非常开心,我想把我表演的很多精彩节目献给我们的党。”
  隘门完小校长杨俊告诉记者:“今年我校举行六一活动以建党100周年为契机,培养学生“心向党、跟党走”的高尚情怀和远大志向,使学生能过一个有意义而快乐的六一节,同时还通过系列红色文化活动,厚植学生们的爱党爱国爱社会主义情感,争做新时好少年。”
  在我县第六完小,伴随着一曲《没有共产党就没有新中国》的大合唱,六一文艺汇演正式拉开帷幕,之后播放了“国际六一儿童节由来”的短视频,讲述了儿童节背后那段惨烈的历史,让孩子们深刻体会到沐浴着党恩成长的他们,有多么幸福,从而引导他们知党恩、跟党走。




来自六完小学生龙冰冰,是这次六一文艺汇演活动的主持,观看完视频后,她颇有感触地说:“经过这次视频后我知道六一儿童节是为了纪念第二次世界大战惨死的儿童们,我觉得我们应该好好学习,为中华之崛起而读书,让祖国更强大。”
  第六完小副校长汪芳说道:“学校德育处在文艺汇演前特地播放“国际六一儿童节”由来的宣传视频,让孩子们感受到我们是在祖国的保护下才有今天的幸福生活,从而引导孩子们树立正确人生观,价值观,从小听党话、跟党走,认真学习,快乐成长。”(记者 王丽 苏畅莉)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com