关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

​【奋斗百年路 启航新征程】​松桃:以“三个阵地”建设为抓手推进党史学习教育走深走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,松桃紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”工作要求,精心部署、扎实行动,在学习教育上下深功,在学习实践中见实效,因地制宜开展丰富多样的党史学习教育,扎实推进党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

讲好党史故事,用好红色宣传阵地。松桃充分发挥农家书屋的作用,通过丰富党史类书籍、开设党史阅读角等,深入推进党史学习教育,让党史知识入民心,让广大农村党员干部群众在红色经典阅读中汲取营养,一个个农家书屋成了党员群众们党史学习的红色“基地”。充分发挥石梁乡红二、红六军团活动地、红石板红军烈士纪念碑、黔东独立师简家祠堂红军标语、迓驾石号坡红军烈士纪念塔、中共冷水支部遗址等革命遗址遗迹,松桃城南烈士陵园、盘信烈士陵园等,把现场变课堂、素材变教材,积极组织党员干部行走红色教育基地研学,感悟思想伟力,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。


创新宣讲模式,用好校园宣讲阵地。松桃充分利用校园阵地,成立思政教师宣讲团、红领巾宣讲团。近日,县职校组织全体教职工,在学校机电信息科二楼阶梯教室召开党史学习教育专题宣讲会,宣讲团同志从《遵义会议—生死攸关的转折点》为主题的专题宣讲报告会。正大中学举行知史爱党,知党爱国的宣讲,大路镇完小党史学习教育“红领巾宣讲团”作了《红领巾永远跟党走》宣讲。截止目前全县思政教师宣讲团共宣讲20场,受益师生5000人次。据悉,思政教师宣讲团、红领巾宣讲团将完成74场宣讲,覆盖所有学校师生。

激发组织活力,用好移动宣讲阵地。驻村第一书记、村支“两委”班子成员,走进田间地头,把党课讲台搬到群众身边,将党史教育从“会场”向“现场”延伸。通过党史学习教育宣讲,引导教育党员一切从党和人民的利益出发,不忘初心使命,将党史知识送到村民身边,对村民较集中的组、片,晚间能集中的集中进行讲解,村民居住较分散不易集中的以小型座谈会和个别走访相结合的形式讲解宣传,确保党史宣讲不漏户、惠民政策不漏人,激发大家学习党史的热情。组建“五老”党史宣讲团,“五老”宣讲团走进团山社区,宣讲员姚元忠用通俗易懂的话语、耳熟能详的事例,为社区党员群众详细讲述改革开放期间松桃在中国共产党的坚强领导下,无数的革命先辈、能人志士呕心沥血、克服千难万险取得的历史经验、优良传统、辉煌成就。5月31日,“五老”之一的退休老干部——原县委宣传部副部长戴其晓在县委宣传部开展“五老”上党课暨党史学习教育专题培训,讲述了延安整风运动的全过程,并对延安整风运动之后到现阶段的党史学习教育进行了阶段性、立体式图文并茂的宣讲。“五老”宣讲团成员以饱满的热情,宣讲党的百年历史,不断推动党史学习教育走深走实。(县委党史学习教育领导小组办公室 龙正舟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com