关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

【我为群众办实事】突降暴雨 松桃消防成功营救被困群众

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月29日,我县突降暴雨,强降雨导致我县平块社区部分居民被困,急需救援。18时12分,我县花鼓大道消防救援站接到报警后,迅速行动,携带救援装备前往救援。


救援现场

事发民房一楼大厅 

该社区事发民房为一栋三层楼房,一楼为大厅,二楼为住房,由于持续下雨,现场水位不断上升,屋外大量积水正不断流入一楼大厅内。为尽快救出被困群众,消防员根据被困人员的所处环境、现场水情及行动安全等因素综合评估后,立即展开了紧急救援。



成功救出被困人员 

县花鼓大道消防救援站三级消防士杨令向记者回顾了现场情况:“我们到达现场后,发现涨水位置处于一个凹形地带,由于水的深度不明,我们只能划着橡皮艇过去查看现场情况,通过查看,发现一名孕妇和一名一岁多的小孩被困在家中二楼,因为皮艇划不过去,所以我们先使用船桨测量了一下水的深度,通过测量得知水的深度达到成年人的腰部位置,随后我们下船通过用淌水的方式到达被困人员家中,后考虑到孕妇和小孩不宜淌水,我们就给孕妇和小孩穿上雨衣、救生衣,做好相关保护措施,我们指导员通过抱着小孩,我采用让孕妇坐在我肩上的方式将他们慢慢转移至安全地带。”


将摩托车推至水域较浅地带

确保孕妇和小孩的安全后,18点40分,消防员看见一位老人及一辆摩托车上的两名群众被困于水中,又继续展开救援,一边将老人和摩托车后座的女子疏散至安全区域,一边配合司机将摩托车推至水域较浅地带。
  据了解,截止昨晚8点,我县消防救援站共出动5辆消防车,24名消防指战员,2艘皮划艇,大队全勤指挥部随警出动,分别在我县平块社区、龙塘湾、星月湾,共成功救援5名被困群众,疏散18名群众。
  消防部门提醒:遭遇暴风雨天气,市民应尽量避免在室外逗留,尽快远离危险区域,出行时应注意观察,绕开有水流漩涡地方,防止跌入窨井、地坑。如遇紧急情况,及时拨打119报警求助。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com