关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

​松桃:党史学习教育惠民暖心

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一场场学习宣讲别开生面,一件件民生实事成效显著,一本本党史学习教材独具本土特色。自党史学习教育开展以来,我县认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实省委、市委党史学习教育动员大会有关要求,坚持规定动作和自选动作相结合,以打造党史学习新载体、推动学习宣讲全覆盖、办好惠民便民暖心事为抓手,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,高标准、高质量推动党史学习教育走深走实,为群众办实事,惠民暖心。
  党史学习教育部署“实”。深挖地方党史资源,创新自选动作,早谋划、细部署,扎实推进党史学习教育。党史学习教育启动后,县委第一时间成立由县委书记任组长的领导小组,充分发挥牵头抓总作用,先后召开全县党史学习教育动员会、县委党史学习教育领导小组会议等会议,及时研究出台有关实施方案和实施细则,不断完善各项工作制度,推动各级各部门迅速形成工作合力,做到压力层层传导,工作覆盖面不断拓展。同时,将党史学习教育纳入理论学习中心组学习、党员教育培训、主题党日活动,采取个人自学与集中学习相结合的方式跟进学习,进一步提升党员领导干部政治理论水平。
  县委坚持带头贯彻、走在前面,各级党组织迅速响应、积极行动,做到规定动作做到位、自选动作有特色。5月25日,由县委党史学习领导小组主办,县委党史学习领导小组办公室、县委宣传部承办的“学党史、守初心、勇担当、开新局”主题演讲比赛在松桃第三高级中学举行,共计108名参加。此次演讲比赛旨在全县掀起广大党员干部“学党史、守初心、勇担当、开新局”的新热潮,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,奋力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,弘扬主旋律、传递正能量,展示新风貌,以昂扬的姿态,扎实推进我县党史学习教育走深走实,为建设“四县四化四区四松桃”目标凝聚强大的精神力量和舆论支持,以优异的成绩迎接建党一百周年。为扎实推进党史学习教育,在教育系统中深化爱国、爱党教育,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,大路镇教育总支组织开展纪念建党百周年“学党史·颂党恩·跟党走”主题演讲比赛活动。
   党史学习教育宣讲“广”。全县组建了10个县级宣讲团、教育系统成立思政教师和红领巾宣讲团,围绕“七进”要求深入全县133个参学单位开展丰富多样、通俗易懂的党史宣讲,让广大党员干部思想受教育。截至目前,全县各类宣讲团累计宣讲260余场次,受众人数达35万人次。充分发挥农家书屋的作用,通过丰富党史类书籍、开设党史阅读角等,深入推进党史学习教育,让党史知识入民心,让广大农村党员干部群众在红色经典阅读中汲取营养,一个个农家书屋成了党员群众们党史学习的红色“基地”。充分发挥石梁乡红二、红六军团会师欢迎地、红石板红军烈士纪念碑、黔东独立师简家祠堂红军标语、迓驾石号坡红军烈士纪念塔、中共冷水支部遗址等革命遗址遗迹,松桃城南烈士陵园、盘信烈士陵园等把现场变课堂、素材变教材,积极组织党员干部行走红色教育基地研学,感悟思想伟力,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。
  坚持集中宣传与常态宣讲相结合、线上宣传与线下宣讲相结合,综合运用多元载体、多样形式、多种场合,开展靶向式、嵌入式、立体式宣讲,使党史学习教育全社会开展、全领域推进、全方位加强部署,让宣讲走深走实。
  党史学习教育见效“好”。自党史学习教育开展以来,全县各乡镇各部门纷纷从党史学习教育中汲取智慧和力量,为群众办好事办实事,立足“深学悟透”上下功夫,“我为群众办实事”是以全心全意为人民服务为宗旨,把人民群众放在心中,在为群众办实事中不断赢得人民群众的信任,进一步增强党和人民的血浓于水的情感,把“我为群众办实事”融入党史学习教育中。县人民医院行政后勤二党支部、重症门急诊支部、妇产科支部党支部、内科二党支部、中医儿科联合党支部及外科一支部到育才社区联合开展“学党史、办实事、送健康”志愿服务活动,真正做到把暖心服务送到搬迁群众的心坎上。义诊现场,医务人员细心为群众检查身体,根据病情提供针对性的治疗建议,耐心地为群众讲解药品的用法用量,同时发放相关健康宣传资料,急诊科医务人员还为群众示范了心肺复苏急救技能,并手把手进行教学。当天共为安置区的搬迁群众提供咨询问诊120余人次,共免费发放价值3000余元的药品。
  县教育局相关负责人带领县教育局工程办、营养办等股室负责人深入一线学校开展调研工作。每到一所学校,认真听取学校主要领导就近期在疫情防控、传染病防控、汛期安全、食堂管理等工作的安排和部署;进行实地察看了学生食堂、学生宿舍等场所;了解学校存在的困难,并现场研究落实问题解决方法。(县委党史学习教育领导小组办公室 龙正舟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com