关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

潘攀来松调研落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月6日,市人民政府副市长、市公安局局长潘攀到我县平头镇、孟溪镇、金地锰渣库等地开展调研落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,县人民政府副县长、县公安局局长舒鸿陪同调研。


与群众亲切交谈 

当天,潘攀来到市公安局定点帮扶村平头镇冷水溪村,调研落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,与驻村工作队、村“两委”主要负责人座谈交流,共商近期重点工作。交流中,他询问了当地居民族别种类、生活习性情况,得知本村汉族居民较多,语言沟通不成问题后,便走进群众身边问需于民,与他们热切交谈,之后详细了解该村常住人口、产业发展、就业收入等情况,并就乡村振兴工作给出良好建议。


召开座谈会 

潘攀说,村集体经济产业发展要找好路子,按照市场需求和规律确定要发展什么,有多少收益,都要有测算、有调研、有规划。产业振兴要充分调动广大村民的主观能动性,持续催生内在动力,村里每项产业都要科学的、有计划的、有收益的发展,量力而行,稳中求进,不能盲目发展。驻村工作队在乡村振兴工作中要起到“帮、推、扶”的作用,协助村两委一班人探讨研究村产业发展思路,树立长期发展和长期奋斗思想,坚持走产业规模化、标准化路线,市公安局作为工作队单位后盾将会在本村的产业发展中,尽最大能力给予支持和帮助。


听取汇报 

在孟溪镇,潘攀走进镇综治中心及派出所,实地查看孟溪镇市域社会治理现代化建设情况,听取了孟溪镇基本情况、治安形势、网格员管理使用等情况介绍。
  潘攀强调,公安机关要紧紧围绕中央和省市党委政府关于经济发展、平安稳定、安全监管、基层治理等各方面的工作部署要求,在统筹疫情防控和经济社会发展大局当中更加担当有为,积极创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的营商环境,注重网络安全,充分发挥平安创建的主力军作用,推动社会和谐稳定,提高城市本质安全、全域安全水平。要坚定使命,在维护城市安全稳定上更加有力有效,进一步树立底线思维,增强忧患意识,深入排查整治公共安全突出问题,加强各类风险源排查,开展打击网络诈骗犯罪专项行动,提高群众安全感和满意度。要夯实根基,在增强社会治理能力上更加务实创新,扎实推进基层信息整合共享应用,加强基层派出所建设和社区警务建设力度,夯实公安基层基础建设,推进市域社会治理现代化。 


在松桃金地锰渣库调研

潘攀要求,各级党委政府、公安机关要深入学习贯彻社会治理的“28字方针”,严格遵循“共建、共治、共享”原则,建设社会治理共同体。要始终做到坚守初心使命、锤炼党性心性,以人为本,在服务民生幸福上更加高效精准,大力整改群众不满意的问题,抓好为民、利民、惠民等各项政策措施的落地落实,真正当好群众满意的“贴心人”。
  当天,潘攀还前往松桃金地锰渣库了解锰渣库治理工作进度和存在困难,要求有关负责人要严格按照治理要求,确保渣库治理工作规范化,巡查工作常态化,实现锰渣库治理预期目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com