关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

【我为群众办实事】松桃“四渠道”优化人社服务平台

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”,松桃积极推进人社审批服务便民化,全面推行“马上办”“网上办”“一次办”,更好服务群众,全力支持大众创业、万众创新。松桃人力资源和社会保障局联手松桃农信社、贵阳银行,签署合作协议,“四渠道”拓展人社部门在农民工资代发、社保卡代理以及支持创业等方面服务路径,破解人社服务渠道单一、经办机构量少、工作人员不足,缓解人社服务供给矛盾,走出一条高效、优质的服务三农、支持小微、促进就业、保障民生、强化便民、利民、惠民的松桃人社服务之路,做强人社服务“一门多办”,打通人社服务“最后一公里”,实现人社服务“快速办”。
  拓展创业贷款服务路径,助推小微创业人发展。人社、农信联合做好创业小额担保贷款工作,共同对创业小额贷款业务进行推广、宣传,优化和简化办事审批流程,充分发挥创业小额担保贷款政策对创业的促进作用,规范创业小额担保贷款管理工作。
  拓展农民工资服务路径,保障农民工合法权益。人社部门与金融机构联合推动落实农民工相关政策,充分利用松桃农信营业网点、村村通、黔农驿站等多渠道对外出务工、劳动维权、培训政策等相关政策进行宣导。在外出务工人员集中外出或返乡高峰时段,双方配合组织开展“返乡农民工政策、金融知识咨询和服务”活动,并全面做好农民工账户开立及工资的代发工作。
  拓展社保金融服务路径,打通社保卡服务屏障。在松桃农信服务辖区发行具有金融功能的社保卡,实施“居民服务一卡通”应用场景建设和推广应用工作,实现社保卡在人力资源社会保障、金融服务综合的应用,并通过双方优势互补、相互促进、不断拓展社会保障卡应用领域,为代发支付人社各类资金及缴费打通服务屏障,让企业和群众享受到“一站式”人社服务。
  拓展人事综合服务路径,聚集优秀人才创新创业。农信社最大程度提供人事人才、各类考试、职称评审等方面非税收入、代缴以及社会保险收费、缴存等配套服务,在村村通、黔农驿站、营业网点实现业务查询、办理、登记等功能,有效延伸人事人才、各类考试、职称评审等方面服务,通过人社“少跑路、网上办”快速服务,聚集各地优秀人才选择松桃创新创业。(县人力资源和社会保障局 杨智勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com