关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

【奋斗百年路 启航新征程】松桃教育系统“五字诀”推动党史学习教育走深走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育开展以来,松桃苗族自治县各级教育系统发挥校园主阵地作用,围绕“看、听、写、说、行”五字诀,推动党史学习教育走深走实。

从“看”中感受红色记忆,增强学生参与感,该县各级各类学校深挖红色资源,通过瞻仰参观革命遗址、烈士陵园等方式夯实学生增强党史学习的参与感。

从“听”中体会奋斗的力量,增强学生们的认同感,该县各级各类学校充分发挥思政教师宣讲团、红领巾宣讲团等通过分享革命故事,增强学生对党史的认知度,从党史故事中汲取力量,在英雄故事中传承红色基因。

从“写”中抒发感恩之情,增强学生们的归属感,该县各级各类学校纷纷组织作文竞赛、书法竞赛、手抄报比赛等抒发爱党情怀。

从“说”中演绎革命精神,增强学生们的使命感,该县各级各类学校开展讲红色故事比赛,通过讲述党史事件,引导学生们深入了解中国共产党百年的光辉历史,厚植他们爱国爱党爱家乡的情怀。
  从“行”中诠释爱党爱国,增强学生们的社会责任感,该县各级各类学校组织学生利用周末、节假日开展相关活动,让学生们从亲身实践中感悟、成长,树立正确的党史观、人生观,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。(县委党史学习教育领导小组办公室 龙正舟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com