关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃苗族自治县“四个强化”强力推进医保电子凭证推广应用工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提高医保电子凭证的知晓率、使用率和覆盖面,更好地为参保群众提供更加便捷优质的医保服务。近日,松桃苗族自治县医疗保障局明确8月为“医保电子凭证推广应用攻坚月”,通过“四个强化”强力推进医保电子凭证推广应用工作。


县人民政府副县长廖东梅到世昌街道卫生服务中心督导医保电子凭证工作 

高度重视,强化督导问效。县委县政府高度重视医保电子凭证推广应用工作,先后召开推进会、协调会、调度会,县人民政府副县长廖东梅亲自带队到各乡镇(街道)、定点医疗机构走访、调度;县医疗保障局组成5个工作专班,实行分片包保,进村入户开展督导,同时向县政府督查室反馈相关情况进行定期通报。


乡镇(街道)安排专人指导群众激活医保电子凭证

全面宣传,强化营造氛围。一是通过“微松桃医保”微信公众号发推文积极向参保群众宣传医保电子凭证的使用优点和功能,营造浓厚的宣传氛围。二是在各定点医药机构摆放宣传展板、张贴宣传海报、摆放激活码,安排专人负责引导就诊群众使用电子凭证就诊、结算。三是各乡镇(街道)以村组为单位安排专人入户协助群众激活医保电子凭证,最大限度为群众提供申领激活保障服务,确保医保电子凭证推广应用工作落实到位。


利用学生开学安排专人指导学生家长激活医保电子凭证 

部门联动,强化协调合作。协同卫生健康局、教育局、乡村振兴局等单位召开协调推进会,以疫苗接种、学生开学、脱贫攻坚排查走访为契机,全面推广医保电子凭证激活应用工作。
  集思广益,强化队伍建设。在医保电子凭证推广应用中,各乡镇(街道)结合自身实际,除镇村干部外,还充分发动脱贫户和低保户中的年轻群体、在家大学生、应届高中毕业生等人群分组进行入户推广医保电子凭证激活工作,壮大了宣传队伍力量,为推广工作取得实效提供了有力保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com