关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

县委第二巡察组巡察“回头看”县人社局党组工作动员会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据县委巡察工作的统一部署,2021年9月8日上午,十三届县委第十三轮巡察县委第二巡察组巡察“回头看”县人社局党组工作动员会召开。会前,第二巡察组全体成员与县人社局各党组成员召开了见面沟通会。在动员会上,副组长田茂刚同志宣读了《关于县委第二巡察组对县人力资源和社会保障局党组开展巡察的通知》,组长陈劲松就开展巡察“回头看”工作作动员讲话,曾庆提主持会议并就配合做好巡察“回头看”工作作表态发言。

陈劲松指出,此次巡察“回头看”,目的是进一步统一思想、明确任务,凝聚共识、形成合力,做好巡察“后半篇文章”,巩固拓展2017年8月县委第四巡察组巡察反馈意见的整改成果,进一步发挥巡察工作“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的作用。

陈劲松强调,巡察“回头看”,既是坚决贯彻落实党中央、省委、市委巡视巡察工作要求,推动全面从严治党责任落实的一次“精准聚焦”,又是对被巡单位的一次“政治复检”,充分体现了党内监督的韧劲和严肃性。一是要突出“四个意识”,看政治忠诚;二是要突出管党治党责任,看政治担当;三是要突出换届纪律,看政治生态。本轮巡察采取“市县联动巡、市委提级巡、区县交叉巡”的方式开展工作。由市委巡察办负责统筹组织实施,市委巡察组负责联动指导开展,各区(县)党委巡察办主动融入、各负其责,各区(县)交叉巡察组主动参与、主动作为,实现“1+1”大于“2”的效果,充分发挥巡察制度优势和纽带作用,同向发力、同频共振、同步增效,让利剑更加锋利、桥梁更加畅通、纽带更加牢固。

曾庆提表态,此次巡察“回头看”工作,既是深化政治巡察的一次探索实践,也是促进人社事业改革发展的一次重要机遇,更是对县人社局党组推进全面从严治党和履行管党治党责任的再一次“政治体检”。县人社局全体干部职工具有接受监督的自觉性和坚定性,敢于直面问题,如实反映问题,局党组要认真领会,高度重视,从思想上强化对巡察工作的重要认识;要精心组织,全力支持,从行动上强化对巡察工作的主动配合;要接受监督,绝不护短,从整改上强化对巡察工作的积极落实。

巡察组其他成员,县人社局副科级领导班子成员,直属二级单位和内设机构负责人,部分乡镇人社中心主任,退休干部代表参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com