关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃:毒品预防教育进校园上好入学禁毒第一课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步筑牢青少年毒品预防教育防线,给学生们上好秋季入学禁毒第一课。9月14日,县禁毒办联合县教育局、禁毒志愿者在中等职业学校开展禁毒知识宣传活动。

当天,宣传员针对未成年人辨别能力、自制力较差以及好奇心强、容易受犯罪分子诱惑这一特点,向刚入学的1300余名一年级新生宣传什么是毒品、毒品的种类以及毒品防范等相关知识,同时详细介绍吸毒对个人、家庭、社会带来的危害,引导青少年远离毒品、自觉抵制毒品诱惑、积极参与禁毒斗争。

“我知道海洛因、冰毒和大麻之类的毒品,它会有损我们的身体健康,对家庭和社会都会带来一定影响。就如何杜绝毒品来说,我认为慎重交友比较重要,因为如果身边的朋友吸毒,自己在一定程度上也会受到影响,听了今天的宣讲活动,我最大的感受就是要坚决抵制毒品,洁身自好,识破毒品的危害,抵制毒品的侵略。”21级美发1班的学生郎倩说。

活动中,志愿者们还通过发放禁毒宣传手册、禁毒资料的形式,再一次加深同学们对毒品的认识,活动在同学们齐声宣誓中顺利落下帷幕。本次禁毒宣传活动,极大提高了学生们识毒、防毒、拒毒能力,为学生们拥有一个绿色健康的成长环境奠定了坚实基础,同时也营造出了浓厚的校园禁毒宣传氛围。

该校政教处主任姚建华介绍道:“青少年的好奇心非常强,但戒备心又非常弱,而且自己的控制力也比较差,希望家长、学校、老师和全社会人员都能关注青少年的禁毒知识宣传。近些年,我们学校也从心理疏导、增强学生法律意识以及加强学生行为规范三个方面,对学生进行常态化禁毒教育宣传。”

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com