关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

马结华带队检查国庆节期间应急值班值守、安全生产、疫情防控有关工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月1日,县委常委、县人民政府常务副县长马结华采取“四不两直”方式,先后到县应急指挥中心、世昌街道办事处、汇丰2号锰渣库治理现场,暗访检查国庆假期应急值班值守、安全生产、疫情防控及锰污染治理等有关工作,县政府办有关负责人参加。


检查现场 

在县应急管理局,马结华看望慰问值班工作人员,要求县应急管理局严格值班值守,尽职尽责守好节日期间全县安全底线。他强调,应急管理局是安全生产的牵头部门和中枢机构,要带头深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述及全国、全省、全市有关国庆期间安全生产的决策部署,带头督促各级各部门严格落实安全生产各项举措,高标准、高质量抓好值班值守工作,全力以赴做好安全防范,为全市经济社会发展创造安全稳定的良好环境。


检查现场 

在世昌街道办事处,马结华要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,压实安全监管责任,统筹抓好安全稳定和疫情防控、疫苗接种等工作。要严格落实领导带班和24小时值班制度,坚守岗位、恪尽职守。
  在汇丰2号锰渣库治理现场,看到工地一片忙碌,挖机、铲车有序作业,治理工作加快推进,马结华对施工单位节假日不休息抓施工进度的做法给予高度肯定,要求施工方在确保安全生产的同时,增加施工班组、施工机械,趁国庆期间晴朗天气,加快锰渣库治理进度,确保早日完成闭库治理各项工作,并要求县应急管理局委派专人加强督促指导,确保施工进度和施工安全。
  马结华强调,各级各部门要坚持生命至上、安全第一的理念,深刻认识安全生产工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把各项安全生产措施落到实处。针对节假日人流车流增多、交通压力加剧等现实情况,各乡镇(街道)和各有关部门,要派员加密路查路检,及时排出障碍隐患,确保道路安全畅通。要统筹抓好疫情防控工作,加强行程码、健康码、接种码三码联查,坚决堵住疫情感染漏洞,确保社会大局和谐稳定。要强化应急值班值守,为全县人民过上一个安全、欢乐、祥和的国庆假期保驾护航。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com