关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

全县县乡人大换届选举工作调度会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日,全县县乡人大换届选举工作调度会在县行政中心人大会议室召开,会议统筹调度全县县乡人大换届选举工作情况,督导换届选举工作开展。县人大常委会主任石敏出席会议并讲话。



会议现场

县人大常委会主任石敏出席会议并讲话 

石敏指出,全县县乡人大换届选举是人民政治生活中的一件大事,也是社会主义民主政治的重要实践。要充分认识到做好县乡人大换届选举工作的重要意义,进一步增强做好换届选举工作的责任感和使命感,自觉把思想和行动统一到换届选举工作的相关决策部署上来,牢牢把握各项工作的原则和主要任务,确保换届选举方向正确、过程民主、依法有序。
  石敏强调,要进一步提高政治站位,始终把坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合起来,并贯穿于县乡两级人大换届选举工作全过程。要加强统筹调度,多沟通、勤协调,充分发挥职能作用,努力形成换届选举工作的整体合力,确保各项工作落实落细。要强化责任担当,不断提升业务水平,认真学习相关条例和法律法规,做到心中有数,有的放矢,确保换届选举过程不出纰漏。要加大宣传引导力度,多方式、全方位宣传普及选举知识,增强选民意识,突出正面引导,为换届选举营造良好的氛围。要严肃换届纪律,强化换届选举过程监督检查,严格执行换届选举各程序、环节和步骤,依法查处干扰破坏选举的违法违纪行为,切实保障换届选举环境风清气正、结果人民满意。
  会议还就如何做好全县县乡人大换届选举相关工作进行了业务培训和辅导。
  全县各乡镇(街道)人大主席(工委主任)等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com