关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

吴廷友调研督导生态环境保护工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月23日,县委副书记、县人民政府县长吴廷友深入巴汤湾、宇光2号锰渣库、盘信镇、长坪乡等地调研督导生态环境保护工作。县人民政府副县长杨秀强参加调研。

吴廷友一行实地查看了锰渣渗滤液处理、松江河流域周边渣库治理项目进展、畜禽养殖粪污治理等情况,认真听取有关部门汇报,详细询问村委班子有关治理过程中存在的困难和问题并现场协调解决,督促指导生态环保相关工作。

吴廷友在调研中指出,生态环境保护工作事关群众生产生活、事关全县经济社会建设发展,生态环境质量直接决定着群众的生活质量,改善生态环境就是改善民生。各乡镇和有关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高政治站位,清醒认识保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和重要性。

吴廷友强调,要严格按照中央、省、市对生态环境保护工作要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,提高工作标准,持续加快推进各级巡察督察反馈生态环境问题整改各项工作,全面抓实抓好各项生态环境保护工作。要坚持问题导向,严格按照环保要求,扎实开展锰污染治理、生活污水处理、畜禽养殖污染等问题整治,加强源头治理和重点整治,推动县域环保水平全面提升。要严格落实主体责任,加大督查力度,严肃追责问责,扎实抓好锰渣库整治、渗滤液收集处理、河道治理等工作,统筹抓好城镇污水处理、农业面源污染治理等工作,全力推动我县生态环境质量持续向好。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com