关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

龙群跃到迓驾镇调研督导生态环保、信访积案化解工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月19日,县委书记龙群跃到迓驾镇调研督导生态环保、信访积案化解工作,县政协主席丁和平陪同。

在迓驾镇冷水村村委会,龙群跃认真听取了相关信访案件的情况汇报,详细了解了信访群众身体健康、家庭生活和居住等情况,研究提出具体化解措施。龙群跃指出,信访工作无小事,相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要工作来抓,切实维护群众合法权益,着力化解群众反映突出的信访积案,努力提升群众的满意度。

龙群跃强调,各有关部门要提高政治站位,把信访维稳工作摆在突出位置,主动走访群众,深入了解来访群众的实需实难,着力解决信访遗留问题、复杂问题,进一步畅通群众信访诉求渠道,认真倾听群众呼声,用心用情解决好群众的合理诉求,真正把群众的事办实办好办彻底,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要制定村规民约,积极创建“全县信访示范乡镇(街道)”和“全县信访示范村(社区)”,正确引导群众树立依法维权思想,做到办事依法、遇事找法、解决靠法,严格规范信访秩序,切实维护我县社会和谐稳定大局。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,清醒认识生态环境保护工作的紧迫性和重要性,统筹抓好污水处理、农业面源污染治理等工作,扎实抓好矿山环保整治工作,有力打造“绿色矿山”、“安全矿山”,全力推动我县生态环境质量持续向好。

  县信访局、县环保局、迓驾镇负责同志陪同督导。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com