关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃召开疫情防控紧急工作电视电话会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月28日,我县疫情防控紧急工作电视电话会在县行政中心电视电话会议室召开。县委书记龙群跃出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长吴廷友主持会议,县委副书记陈浩,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员参加会议。会议以电视电话形式开到各乡镇(街道)。

会议现场

会议传达了省委书记谌贻琴,省委副书记、省长李炳军重要批示、指示精神,传达了全市疫情防控工作紧急视频会议精神并通报疫情现状,安排部署了疫情防控相关工作。
  龙群跃指出,疫情防控是一次大考,容不得麻木,更容不得麻痹。毫不松懈做好疫情防控工作,是对各级领导干部能力、作风的再次考验,责任重大、使命光荣。我们要认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,坚持人民至上、生命至上,勇于担当、积极作为,全力巩固来之不易的疫情防控成果,全力维护好人民群众生命安全和身体健康。

龙群跃强调,要提高政治站位,增强抓好疫情防控工作的责任感和紧迫感。要增强政治自觉,从严从紧抓好常态化疫情防控各项工作。要强化政治担当,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。
  龙群跃要求,要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严阵以待、严防死守,配合做好流调管控工作,严格落实“外防输入”各项管控措施。要认真分析研判当前防控形势,时刻绷紧防控之弦,坚决做到“九个着力”。着力从快从早监测预警、着力及早发现报告疫情、着力做好重点环节防控措施、着力提升应急处置能力、着力守牢院感防控底线、着力加强物资储备保障、着力畅通信息报送渠道、着力加快推进疫苗接种、着力加强舆论宣传引导。要压紧压实“四方责任”,形成强大工作合力,进一步健全督查工作机制,对潜在漏洞和薄弱环节迅速抓好整改落实,并对在疫情防控工作中不作为、慢作为、乱作为的,坚决严肃追责问责。
  县委办、县政府办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部等县直有关部门在主会场参会,各乡镇(街道)有关负责人在分会场收听收看。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com