关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃县委经济工作会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月4日,县委经济工作会在县行政中心大礼堂召开,县委书记龙群跃,县委副书记、县人民政府县长吴廷友出席会议并讲话,县人大常委会主任石敏,县政协主席丁和平,县委副书记陈浩出席会议并在主席台前排就坐。

会议现场

县委书记龙群跃出席会议并讲话

县委副书记、县人民政府县长吴廷友出席会议并讲话

在主席台前排就坐的县领导还有田筑玉、杨昌海、马结华、吴玉东、万钎有、周强、何支六、黄沛民。会议由陈浩主持。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议和省委十二届十次全会、省委经济工作会议以及市第三次党代会、市委经济工作会议精神,总结全县2021年经济工作,分析当前全县经济发展形势,研究部署2022年经济工作。

龙群跃指出,回首过去的一年,我县推动工作重心全面转移,高质量发展统揽全局稳健有力;我县沉着应对困难挑战,高质量发展的后劲得以增强;我县着力巩固拓展脱贫攻坚成果,高质量发展的基础不断夯实。在肯定成绩的同时,要辩证看待当前经济形势,增强忧患意识,坚定必胜信心,坚持以经济建设为中心,以发展为第一要务,充分发挥优势,齐心协力推动高质量发展再迈新台阶。
  龙群跃强调,全县上下要切实增强接续奋斗的信心、决心和底气;要强化系统思维,进一步精准把握今年全县经济工作的目标要求;要聚焦高质量发展的重点领域、关键环节,奋力推动经济工作取得新的重大成效;要加强党对经济工作的领导,切实凝聚推动高质量发展的强大合力。

龙群跃要求,各级各部门既要深化对当前国内外宏观形势和省内经济形势怎么看的认识,更要明晰对今年经济工作怎么干的实践路径,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定贯彻中央和省委、市委经济工作会议精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动全县经济社会各项工作高质量发展。

吴廷友要求,全县上下要全力以赴抓产业、强支撑,加快发展工业经济,壮大现代农业,提升文化旅游品质;要全力以赴抓项目、扩内需,集中力量攻坚项目,稳住基础设施投资,充分释放内需潜力;要全力以赴抓改革、激活力,持续优化营商环境、发展市场主体、扩大产业招商;要全力以赴抓增收、助振兴,加快提高农民收入,健全社会保障体系,衔接推进乡村振兴;要全力以赴抓生态、优环境,坚持抓好生态保护、生态治理、绿色发展;要全力以赴抓民生、促和谐,用情怀优先办好教育,用暖心守护人民健康,用善治共建和谐家园;要全力以赴抓防范、保稳定,强化债务化解、疫情防控、安全生产等风险的防范化解能力。
  县委、县人大、县人民政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,贵州松桃经济开发区领导班子成员,县人大常委会、县政协经济各工委负责人,县部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人,各重点项目指挥部负责人及相关人员,部分民营企业负责人,各基层商会会长,平台公司等参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com