关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

2022年全市农业机械化现场推进会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月27日,2022年全市农业机械化现场推进会在松桃县国际酒店11楼会议室召开。市人大常委会副主任黄继荣,市政府副市长王飚,市政协副主席张吉刚,市政府党组成员、副秘书长莫伟鸣,县委副书记、县人民政府县长吴廷友参加推进会。


推进会现场

市人大常委会副主任黄继荣参加推进会

市政府副市长王飚参加推进会

市政协副主席张吉刚参加推进会

市政府党组成员、副秘书长莫伟鸣参加推进会

县委副书记、县人民政府县长吴廷友参加推进会
  

会前,参会人员实地参观学习了松桃乌罗镇聚丰农机专业合作社的运营模式,并在乌罗镇乌罗坝区观摩了碎石整地、起垄覆膜、无人机植保演示等方面农机作业演示。





观摩现场
  

近年来,全市认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于农业现代化的决策部署,全面落实扶持政策,不断加大培育创建力度,推动农业机械化持续健康发展。农机装备总量持续增长,全市农机总动力达310.15万千瓦,拥有各类农业机械69.9万台套;农机作业水平稳步提升,主要农作物耕种收综合机械化率达44.49%;农机服务体系逐渐完善,全市现有农机驾驶资格培训机构2家,农机合作社93个;农机补贴政策规范实施,2021年,全市实施农机购置补贴资金255.97万元,补贴农户购置各类农机具3640台(套),直接受益农户3451户。


  

会议指出,当前,农村社会结构发生深刻变化,发展适度规模经营、推进农业机械化,已成为农业现代化的必要支撑。各级各有关部门要提高思想认识,深刻把握农业机械化发展面临的形势任务;要坚持问题导向,重视解决全市农业机械化工作存在的突出问题;要强化责任落实,全力以赴推动农业机械化的重点任务落地见效;要贯彻精准方略,从严从实加强农业机械化工作的各项保障措施;要树立系统观念,不折不扣抓好“三农”领域其他重点工作。

  

市直有关部门负责同志,各区县分管负责同志及农业农村局、乡村振兴局、供销社主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com