关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃:“五一”消费新亮点释放假日经济新活力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“五一”小长假,我县各商家在做好疫情防控的前提下,精心策划了商品打折、“云逛街”、“云购物”等一系列促消费、稳市场举措,不断延伸消费场景、丰富消费体验、激活消费活力,为我县假日经济发展按下“加速键”。

超市内各类促销海报

5月3日,在我县城区一大型超市内,市民们经过测温、扫码、登记等防疫流程后有序进入,满减、买送以及写有亮点文案的海报摆放在超市各显眼位置,市民们纷纷趁着“五一钜惠”促销活动,大包小包地选购着各类日常生活用品及假日游玩用品,一派繁忙的消费景象。



超市扩大近郊游商品供给

据该超市店长吴韬介绍,今年“五一”假期,该超市不仅针对帐篷、风筝、烧烤架等近郊游商品及西瓜、葡萄、绿豆等重点应季商品做了强力度的折扣促销活动,同时,还顺应居民消费升级发展趋势,拓展了“云购物”消费新场景,多平台推进线上线下同步促销,让居民轻松实现“宅家购”“云上购”,推动消费扩量升级。



市民在超市内选购商品

“根据数据分析,我们超市今年“五一”的客流量与销售额较平日都达到了近20%-30%的涨幅”。吴韬十分高兴地说,可见他对今年“五一”节假日的销售成绩还是十分满意。

日间消费红红火火,夜间消费也有新亮点。5月3日晚,在城区一家夜宵店内,顾客三五一桌,开心畅谈。据该店负责人介绍,为了给广大顾客提供更好的消费体验,“五一”期间,该商家除提供了满送、买送等活动优惠外,还提前在店内安装了投影仪,将夜宵店与KTV合二为一,为亲友聚的顾客提供吃喝玩乐一站式服务。
  这种低消费、高品质的消费体验也受到了顾客的青睐和好评,进一步激活了夜间消费活力。
  “现在假期比较提倡近郊游,今年五一,我们也没有去其他远的地方玩,就邀请了几个朋友一起聚一下,在这边可以一边吃小吃,一边聊天,还可以唱歌,而且小吃还有打折优惠,感觉玩得非常开心。”
  正和朋友相谈甚欢的石曼琪一边说,一边用灿烂的笑容说明了心中的喜悦。



市民经过测温、登记等防疫流程化进入健身房

除开心购、畅快玩以外,为降低假日期间的疫情传播风险,健身房“度假”也成为了许多市民欢度五一的新选择。在城区一健身房内记者看到,市民们尽情享受着跑步时的挥汗如雨、练器材时的肌肉拉伸、脂肪燃烧时的成就感.......




“五一,我选择来健身房来训练、跑步,刚好夏天也快到了,感觉这样既能放松心情,又能锻炼自己、增肌塑形,非常的享受这种流汗的感觉”。
  刚跑完步,正在练器材,还是满头大汗的杨程激动地告诉记者。
  而在健身房内,还有许多健身爱好者和他一样,让“流汗”成为这个“五一”玩乐的新风尚。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com