关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃:新时代文明实践助推乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“各村(社区),今天下午四点,松桃“代雅代沟”文艺演出活动走进我乡,地点在永安社区新时代文明实践广场,请大家互相转告,欢迎前来观看。”这是近日永安乡新时代文明实践微信群里发出的通知。

新时代文明实践文艺汇演下村演出 杨晓 摄

永安乡新时代文明实践负责人表示,新时代文明实践所(站)成了他们乡村振兴的“加油站”,自新时代文明实践所(站)成立以来,开展了丰富多彩的文明实践系列活动,涵盖理论宣讲、文化服务、科普服务、健身体育服务等领域。
  如此次的“代雅代沟”文艺汇演,就把党的新思想、新政策、新技术等融入活动,通过喜闻乐见的方式送到群众身边,既丰富群众文化生活,也让群众成了政策的明白人、宣讲人,同时为乡村振兴凝聚了人心力量。 

新时代文明实践广场 田慧芳 摄 

据了解,目前,永安乡建成1个新时代文明实践所和11个村级新时代文明实践站、5个新时代文明实践大讲堂、8个标准化新时代文明实践广场,成立11支志愿者服务队,注册志愿者1000余人,组建志愿团队12个。
  这是松桃开展新时代文明实践活动助推乡村振兴的缩影。

利用新时代文明实践所、站开展宣讲活动 胡伟 摄 

近年来,松桃积极开展新时代文明实践系列活动。围绕“强宣传、重引导”“筑阵地、建体系”“树新风、革陋习”“聚力量、优服务”四个方面,紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果、移风易俗、文明城镇建设、乡村振兴等重点工作,定期开展理论政策、法律法规、科学文化、实用技术等系列主题活动,并鼓励各村(社区)因地制宜,整合资源,充分发挥资源优势,用发生在群众身边的先进事迹、典型案例、感人善举,教育群众、感化群众。

新时代文明实践文艺汇演走进易地扶贫搬迁安置点 龙元彬 摄 

据了解,松桃还将采取课堂文明实践、现场文明实践、线上文明实践等不同方式,集中宣讲与流动宣讲相结合、理论宣讲与送戏下乡演出相结合、线上与线下活动相结合,提升文明实践的到达率、有效率,为乡村振兴助力。(周华军  胡伟)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com