关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

立足县域特色 勇闯发展新路,高质量谱写多彩贵州现代化建设松桃精彩篇章

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省第十三次党代会庄重宣示衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治立场,全面擘画贵州高质量发展的宏伟蓝图,明确了围绕“四新”主攻“四化”的主战略和“四区一高地”的主定位。我县把学习宣传贯彻落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足县域特色,找准结合点、落实点,勇闯发展新路,积极为贵州创造高质量发展新的“黄金十年”贡献力量,奋力建设全国民族地区繁荣发展示范县。


依托资源优势强工业,奋力推进工业大突破。立足矿产和人力资源优势,抢抓国发〔2022〕2号文件政策机遇,以高端化、绿色化、集约化、市场化为主方向,始终把锰污染治理作为“第一政治要件”,全力推进以锰产业为核心的传统工业转型发展,全力推进以玩具、服装等轻工产业为主的新型工业壮大发展,着力构建新型工业产业体系,奋力打造黔东工业聚集区示范县。

依托区位优势强城市,奋力推进城镇大提升。围绕省委省政府赋予我县打造全省十个重要区域性支点城市之一的目标,主动融入国家内陆开放型经济试验区、长江经济带建设,大力推进“强县城”行动,坚持以产兴城、以城促产,推进产城一体化发展,提升县城品质,增强核心辐射带动能力,奋力打造黔边城市带建设示范县。

依托特色优势强农业,奋力推进农业大发展。用好国家农业绿色发展先行区、国家乡村振兴重点帮扶县和东西部协作政策机遇,发展壮大以生猪、家禽、油茶三大百亿级产业为主导,以茶叶、果蔬、中药材、食用菌等为特色的“3+N”产业体系,全力建设“巩固拓展脱贫攻坚成果样板区”,奋力打造国家集中连片特色产业集群发展示范县。

依托生态优势强旅游,奋力推进旅游大提质。用好民族文化和生态资源优势两张品牌“名片”,深入挖掘开发苗俗、苗艺、苗食、苗绣、苗药等“五苗”为代表的苗族特色文化和滚龙、茶灯等民族民间文化,打好民族文化和生态旅游融合发展“组合拳”,推动“绝技苗乡·神奇松桃”魅力更加彰显、品牌更加响亮,奋力打造苗族文化繁荣发展示范县。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com