关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

龙群跃专题辅导培训全县强村富民公司运营管理

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
5月24日,全县强村富民公司运营管理培训会在县行政中心第一会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记龙群跃出席会议并作专题辅导培训,县委常委、县委组织部部长杨昌海,县委常委、县人民政府常务副县长马结华参加培训会。


培训会现场
龙群跃指出,成立强村富民公司是新发展阶段做好乡村振兴工作的有力抓手,是适应高质量发展“三个转变”的现实之需,是发展壮大村级集体经济,扎实推动共同富裕的必由之路。
期间,龙群跃还向与会人员分享自己到省外“经济强村”参观后的心得体会,用实际事例、成功经验激励大家增强办好强村富民公司的信心。他表示,当地经济十分发达,厂房林立,公共设施齐全,村舍布局整齐有序,农业高度机械化。在这样高度发达的村集体,强村公司始终扮演重要的角色。强村公司不仅为乡村(社区)提供了共同富裕的生产手段、较为充分的就业途径以及先进完备的公共设施,还以合理的财富二次分配形式、较高水平的集体福利和社区保障缩小了个体间的贫富差距,这正是共同富裕的应有之义。我们的强村公司刚刚成立,但是最初的目的以及我们追求的目标,和省外的“强村公司”是异路同归的,他们现在的发展成果,就可以作为我们工作的结果导向,大家脑中要有这根弦,要朝着这个目标发展壮大我们的村集体经济,塑造农村新面貌。


龙群跃强调,全县上下要群策群力推动强村富民公司高效运营,始终坚持目标导向、问题导向、结果导向,把发展过程中可能存在的问题理清楚,作出提前谋划,才能事半功倍。并提倡借鉴湖州市南浔区以“强村公司”为抓手激活共同富裕“内生动力”的成功经验做法,做到全方位整合,变“资源”为“资本”;专业化运营,变“村民”为“股东”;精准化扶持,变“输血”为“造血”;常态化监管,变“约定”为“约束”。要强化保障推进强村富民公司行稳致远。不断强化组织引领、金融支持、产业扶持、政策支持等要素保障,进一步强化督促考核和廉洁自律,坚定推进强村富民公司高质量发展的信心决心,奋力谱写多彩贵州现代化建设松桃精彩篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com