关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

龙群跃主持召开全县防汛救灾工作紧急调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
6月2日上午,市人大常委会副主任、县委书记龙群跃在县信访局主持召开全县防汛救灾工作紧急调度会,并强调,要以“时时放心不下”的责任感,绷紧思想之弦,扛牢防汛救灾责任,强化预防应对措施,严肃应急值守纪律,确保全县安全度汛。县委副书记陈浩,县领导万钎有、周强、何支六、杨秀强、舒鸿参加调度会。


调度会现场
龙群跃指出,6月1日,省委副书记、省长李炳军在省防汛抗旱指挥部工作会议上对防汛救灾工作提出要求。6月2日凌晨,市委书记李作勋在市气象局报来的《持续性强降雨天气预报》上也作出重要批示。目前,我县多个乡镇降雨量已达200毫米以上,已启动防汛二级应急响应,全县上下务必提高政治站位,认清严峻形势,密切关注此轮持续性强降雨情况变化,全面进入临战状态。临近端午节假期,活动人数增多,各类事故易发多发,全县上下绝对不能有任何松懈心理、麻痹思想。要做到脑中有弦、手中有招、肩上有责,灾情不退,誓不罢休。


龙群跃强调,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,以“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,深入辖区河流、山塘、水库、地质灾害点等重点现场,抓排查、抓整改。要层层压实包保责任,压紧压实部门主管责任、乡镇(街道)属地责任,强化人防、物防、技防,落实“人盯人,人盯事,人盯重点地带”,应急管理及相关职能部门要强化调度督办,气象、水利部门要加强信息通报,确保做到横向到边、纵向到底。要严格按照值班值守制度,保持24小时联络渠道畅通,人员到岗到位。要加强巡查巡防,隐患排查要到角到边,及时捕捉临灾征兆,一旦发生险情要立即上报,迅速组织群众撤离,全力做好本轮强降雨防范应对工作。有关部门要及时做好汛期卫生防疫和汛后环境消杀工作,确保汛后群众生活环境良好。
  调度会以视频形式召开至各乡镇(街道)。县委办、县政府办,县应急管理局、县自然资源局、县卫健局等有关部门参加会议,各乡镇(街道)有关部门收听收看。
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com