关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

松桃:助力高考,志愿者全天候为考生服务

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
高考,是莘莘学子十多年寒窗苦读开花结果的时候,更是人生重要的转折点。6月7日,2022年高考正式拉开帷幕,我县5240名考生陆续进入考场参加考试。

记者在现场注意到,有一群身穿红色马甲的志愿者,他们是来自各个行业自发组织而成的志愿服务队,他们不畏炎热天气,始终坚持热情、认真的态度服务考生和家长,精心准备了饮用水、酸奶等物品,以实际行动来播撒文明、传递爱心、服务社会,展现了志愿者的良好精神风貌。

“我们主要为高考学生助力,送服务、送水,有时间就去做志愿者,有困难找志愿者,人人争当志愿者,人人善当志愿者,只要群众需要的地方,就有我们的身影。”雷锋班志愿服务队班长杨秀斌说道。

据悉,我县精心组织“爱心车辆”253辆,设立固定接送考点43个,车辆115辆,流动接送考生车辆138辆。高考期间,高考考生可采取提前预约,一对一定点接送和招手即停三种服务,同时,爱心送考车将穿梭行驶在我县城区大街小巷,随机免费接送考生。

“我们松桃万顺叫车“爱心送考”车队已两天前准备就绪,根据主管部的规划,我们有序的全天候为高考学子提供免费乘车服务,最后祝广大考生,金榜题名,展翅高飞。”松桃万顺叫车副总经理吴穹说道。
  铜仁武投集团平安公共交通客运有限公司公交车驾驶员麻海波说:“我们是两天前都已经准备好了的,主要目的就是接送学生准时到达考点,顺利完成考证,祝考生们金榜题名。”
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com