关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

李作勋到松桃自治县调研督导锰污染治理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  6月11日,市委书记李作勋到松桃苗族自治县调研督导锰污染治理和锰产业高质量发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,进一步提高思想认识、强化政治担当,以坐不住的紧迫感、慢不得的使命感、等不起的责任感,突出重点合力攻坚,紧盯目标抢抓进度,全力以赴推动锰污染高标准治理、锰产业高质量发展。市委常委、市委秘书长杨华祥参加调研督导。


  李作勋高度关注锰污染治理进展情况。在荣鑫锰渣库渗滤液污水处理站、老卜茨水井和文山水井污水处理站,李作勋实地检查设施设备建设运行、渗滤液收集处理、污水达标排放等工作,认真询问污水日产生量、日处理能力、工艺流程等情况。他强调,要狠抓重点环保问题整治,坚持源头管控和末端治理相结合,按照既定时间节点和整改达标要求,认真听取专家意见建议,迅速完善施工方案,加快施工进度,强化指标监测、日常管理和应急处置,加大锰污染治理力度,确保问题及时整改、彻底整改。在金瑞锰业白石溪锰矿矿山,李作勋实地查看了矿石堆放场、矿洞坑道,详细了解矿山规模、矿石品位、采掘方式等情况,叮嘱企业要严格落实安全生产和生态环境保护工作要求,安全规范开采,加强废渣治理,确保做到安全生产、绿色发展。


  李作勋十分关心锰产业园区规划建设情况。在孟溪镇锰产业园项目选址点,李作勋详细听取了园区选址、占地面积、产业布局及前期工作等情况介绍。要求把生态环境保护摆在更加突出的位置,坚持产业集中布局,加快推进园区规划编制、环评等前期工作,提前谋划园区产业,招引培育引领性龙头企业,全力推动锰产业园区化、绿色化、高端化发展。


  李作勋在调研中强调,松桃自治县和市直有关部门要提高政治站位,市县工作专班要进一步汇聚工作合力,坚持沉下去抓具体抓深入,标本兼治、综合施策、系统防治,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。要突出工作重点,严格落实“四个一策”治理措施,坚定不移地推、较真碰硬地抓,紧盯目标、抢抓进度,加快推进锰渣库整治、渗滤液收集处理、绿色矿山建设、锰产业园区规划建设等各项工作,有力有效抓好锰污染问题整改和锰产业转型升级,确保经得起历史和实践检验,切实把资源优势转化为经济优势、发展优势,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

  松桃自治县、市直有关部门负责同志参加调研督导。
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com