关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 松桃要闻

吴廷友到县锰中心调研指导锰污染治理和锰产业高质量发展工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    6月15日,县委副书记、县人民政府县长吴廷友到县锰中心调研锰污染治理和锰产业高质量发展等工作,县锰中心相关负责人参加调研。吴廷友贯彻传达了市委书记李作勋近日到松调研锰污染治理工作时的重要讲话精神,详细了解县锰中心运转和市驻松工作组人员调配情况,对各重要点位问题整改进行调度和了解,并对下步工作作安排部署。

    吴廷友强调,一要提高政治站位,进一步统一思想站位,强化政治担当。要坚定不移贯彻落实习近平生态文明思想,始终保持加强生态文明建设的战略定力,坚定扛起生态文明建设重大政治责任,全力以赴推进锰污染治理和锰产业高质量发展工作。二要聚焦重点难点,紧盯目标抢抓进度,全力以赴推动锰污染问题快速整改。要实施一项目一清单,明确整改措施、整改期限、责任单位和责任人,要做到心中有数、手中有招、整改有效。三是科学谋划项目,充分考虑停产企业的资产,全力以赴做好要素保障。要科学编制涉锰项目,分行业分部门积极争取更多项目和资金投入,解决好锰污染治理要素保障问题。四要扎实推进锰渣无害化处理和资源化利用,坚定不移走锰产业高质量发展之路。要彻底有效解决松桃锰污染治理问题,最核心最关键的在于锰渣的无害化处理和资源化利用技术攻关,要按照国家、省市有关要求,在快速解决锰渣问题的同时,加快锰产业园的建设,快速推动锰产业高质量绿色发展。
上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com