关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

铜仁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书铜环松责改字〔2021〕13号

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

松桃寨英镇举贤村锰矿:

统一社会信用代码 :91520628775325716J

法定代表(或主要负责人):王永华

地址(或住址):松桃苗族自治县寨英镇举贤村锰矿

一、环境违法事实和证据

2021年5月4日,我局执法人员对你松桃寨英镇举贤村锰矿(变更)5万吨t/a项目进行现场检查,发现你举贤村锰矿处于生产状态中,污水处理站处于运行状态,污水处理站四级沉淀池西南侧水位上方约10cm处有根直径20cm黑色波纹管接通污水处理站外排污口。你举贤村锰矿的矿井水经污水处理系统处理后通过排放管道接入该黑色波纹管再经过排污口外排入举贤村小河。松桃苗族自治县环境监测站监测人员对波纹管流入举贤村小河前出水(排口)进行取样分析,检测结果显示:总锰14.6mg/L,

超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4第四类污染物最


高允许排放浓度一级标准限值6.3倍。

以上事实有以下资料为证:2021年5月4日《现场检查(勘察)笔录》,2021年5月6日《调查询问笔录》、《监测报告》、现场照片等证据为凭。

二、责令改正的依据及内容

你锰矿上述行为涉嫌违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标。”之规定。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条 “违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:……(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的;……”之规定,现责令你锰矿立即停止环境违法行为,3日内拆除或封堵污水处理站四级沉淀池西南侧水位上方约10cm处有根直径20cm黑色波纹管口。

三、拒不改正可能承担的法律后果

我局将对你锰矿改正违法行为的情况进行监督。如你锰矿拒不改正上述环境违法行为,我局将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚”之规定对你锰矿按日连续处罚。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本决定的,可在接到决定书之日起六十日内向贵州省生态环境厅或者向铜仁市人民政府申请复议,也可在接到决定书之日起6个月内向印江县人民法院提起行政诉讼。如你锰矿拒不改正上述违法行为,我局将申请松桃县人民法院强制执行。

铜仁市生态环境局

2021年5月6日

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com