关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

关于尽快完成第二剂新冠病毒疫苗接种的通告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市民朋友们:
    当前,境外新冠肺炎疫情仍在高位流行,国内零星散发病例和局部聚集性疫情交织,疫情防控形势更加严峻复杂。目前,新冠肺炎仍然没有特效药,疫苗接种仍然是最经济、最有效、最易实现的防控手段。如果您是接种两针的灭活疫苗或三针的重组亚单位疫苗,仅一剂次疫苗不能产生预期免疫效果,必须完成全程接种才能获得较好免疫效果。现将疫苗接种工作有关事宜通告如下:
    一、接种两针剂Vero细胞新冠疫苗满21天或三针剂CHO细胞新冠疫苗满28天的市民,可按照短信或电话通知的接种具体时间与地点,前往指定接种点接种。如达到接种间隔时间未接到通知的,可在贵州健康码-我的健康卡-新冠病毒疫苗接种查询中查看自己接种第一针剂疫苗的种类和时间,并就近到接种点进行咨询、接种。
    二、2021年6月30日前,我们为接种第二剂次的市民朋友配备了相对充足的疫苗并优先进行接种,请及时前往接种,同时提醒您的亲戚朋友、单位同事、周边熟人及时完成第二剂次接种,避免因接种不及时影响接种效果。
    三、在省外已完成第一剂次接种,现生活或工作在松桃的市民朋友,能提供第一剂次接种时间、疫苗种类、疫苗生产企业和疫苗批号相关佐证资料的,均可前往附近疫苗接种点接种。
    四、为方便市民朋友们接种,即日起至2021年6月30日前,全县所有接种点延长接种时间,早上8:00至晚上22:00均可以不排队接种。
    五、未在规定时限内完成第二剂次接种者,尽早完成补种即可,无需重新开始免疫程序。
    六、请您携带好身份证件前往接种点,现场接种时,请自觉维护现场秩序,科学佩戴口罩,保持1米安全社交距离,听从工作人员指挥,接种后留观30分钟后有序离开。
    七、在本县接种第一剂次后外出的群众请及时就近接种第二剂次,并保存好接种凭证,主动向第一剂次接种点报备。
    八、“贵州健康码”已整合新冠疫苗接种信息,让我们携起手来,积极接种疫苗,共筑免疫屏障!
 

松桃苗族自治县应对新型冠状病毒感染的肺炎
    疫情防控工作领导小组办公室
      2021年6月26日

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com