关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告

关于下达2022年第一批中央 财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金的通知 松财农〔2022〕1号

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

关于下达2022年第一批中央

财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金的通知

松财农〔2022〕1号

县乡村振兴局、县生态移民局、县就业局、县林业局、县水务局、各乡镇(街道)人民政府(办事处):

根据省财政厅、省扶贫办《关于提前下达2022年第一批中央

财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金的通知》(黔财农〔2021〕208号),下达我县2022年第一批中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金25122万元,经报请县委乡村振兴领导小组同意,现将资金下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、资金下达后,各乡镇(街道)、部门要及时按照实施方案启动项目实施,按照有关规定及时拨付使用,切实提高资金使用的精准度和时效性。

二、各乡镇(街道)、部门要严格按照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农〔2021〕19号)的有关规定,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政衔接补助资金(扶贫资金)安全的前提下,加快资金拨付进度,规范乡级报账制。专户管理、专款专用、专账核算确保资金安全运行和有效使用。

三、各乡镇(街道)、部门必须在2022年1月12日前将项目资金到村明细、受扶持扶贫对象信息及时录入系统备案。并在平台中打印“备案项目表”作为项目资金报账、检查、验收、考评、审计、统计监测的依据。

附件:

1.松桃县2022年中央财政衔接补助资金分配表

2.2022年中央财政衔接推进乡村振兴(巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务)补助资金绩效目标表



松桃苗族自治县财政局

松桃苗族自治县乡村振兴局

2022年1月4日


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com