关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

冷水溪镇通塔坪村:组织发动群众调动力、因地制宜促乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了真正实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,产业发展是推动乡村振兴的重点,面对冷水溪镇通塔坪村青壮年劳动力外出、土地闲置撂荒、农业效力低下等问题,镇村干部认真探讨深思熟虑,采用发展壮大农村集体经济助推乡村振兴,结合村情民意决定选择“黄金”中药材种植。

2021年3月,全村共栽植“黄金”面积50余亩,涉及通塔坪、龙塘、芦毛氹等13个小组,为了有效利用土地产出实现群众增收,改变乡村贫穷面貌,用中药材“黄金”置换出村民的幸福,村支两委发动群众抢抓时间开展锄草、松土、补植工作,全天共计37名群众积极参与活动。

充分利用了闲置撂荒的土地,提高土地利用率增加收入,激发村民发展产力的内在动力;使在家的半劳动力人群得到了务工收入,增强了村民参与产业发展的积极性,通过实地培训,使在家村民掌握了科学种植中药材“黄金”的技术,提高了村民发展产业的积极性,为我村下一步的乡村振兴奠定了坚实基础。(吴渊)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com