关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

长兴堡镇召开低保业务培训暨设施农用地备案、农村厕所革命、脱贫攻坚大排查工作调度会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日上午,长兴堡镇召开低保业务培训暨设施农用地备案、农村厕所革命、脱贫攻坚大排查工作调度会。镇党委副书记、提名镇长龙羽,镇人大主席贺靖鹏,镇党委委员、副镇长龙静,镇党委委员、提名副镇长石轩出席会议。镇农服中心、国土所、村规站、林业环保站全体人员,各村支书、统计员、驻村第一书记(驻村干部),各村所有养殖场负责人共计180余人参加会议。会议由镇党委副书记、提名镇长龙羽主持。

党委副书记、提名镇长龙羽主持会议并作工作要求

会议邀请了县民政局副局长吴大业对低保相关政策和业务进行了培训,主要围绕当前低保政策文件要求、低保对象认定以及巩固拓展脱贫攻坚政策衔接等内容进行培训。同时,对各村在工作中遇到的问题一一给予解答,让参加培训的镇村干部进一步掌握低保知识,提高了业务水平,坚定了工作信心。

镇人大主席贺靖鹏传达学习了中央、省、市、县关于加强和改进设施农用地管理的相关文件及会议精神,对设施农用地备案、农村乱占耕地建房问题整改进行了安排部署,并做了相关业务培训。副镇长龙静围绕易地扶贫搬迁农户自筹资金收缴、脱贫攻坚大排查等相关工作进行了再安排再部署。镇农服中心主任龙秀青对农村厕所革命、农村宅基地申请等有关工作进行了调度和安排。

最后,镇党委副书记、提名镇长龙羽作总结讲话。他强调,一是务必提高政治站位。农村低保、设施农用地备案、农村厕所革命、脱贫攻坚大排查都涉及老百姓切身利益,是兜牢民生保障、展现民生情怀的头等大事,要在政策学懂弄通做实上下功夫,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是务必强化业务学习。及时召开村级会议,对相关政策进行集中学习,增强理论指导实践、实践检验理论能力;三是务必强化工作调度。各站所(中心)要建立台账,采取清单推进的方式,实行“一周一报”和“一周一调度”;四是务必强化工作指导。各站所(中心)要深入各村、各养殖点进行工作指导和督导,坚决不能当甩手“掌柜”;五是务必强化责任落实。各村第一书记(驻村干部)、村支“两委”要切实增强政治自觉,不断提高政治判断力政治领悟力政治执行力将各项工作任务担起来,行成镇村一体,同向发力,推动各项工作取得实效;六是务必强化安全意识。端午节即将来临,加之当前正值汛期,务必要做好值班值守工作。今年是建党100周年,多重大事、要事叠加,大家要高度重视,务必守好安全生产、疫情防控、社会安全稳定等各方面底线,用社会大局和谐稳定为建党100周年献礼!

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com