关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

​盘信镇:产业发展有成效就近务工有保障

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“大家排好队,不要拥挤,先签字按手印,然后核对信息再领钱。”7月5日,松桃福农鑫农牧科技发展有限公司在盘信镇六塘村万亩油茶基地发放劳务费。

发放现场,100余名群众有序排队,仔细核对务工天数、务工工资,逐一签字按手印领取务工费。“像我们这种年纪大的人,外出务工比较困难,现在可以就近务工,既能照顾家庭,又可以增加收入。”六塘村一位村民高兴说道。
  “我们以土地入股油茶基地,现在我们可以在基地务工,既有产业分红,又有务工收入,很满意。”大湾村一位村民说道。


近年来,盘信镇以油茶基地为示范带动,实行“公司+合作社+农户”发展模式,动员群众以闲置土地入股,引导群众积极参与产业发展,有效解决农村闲置土地,吸引剩余劳动力就近务工,实现分红务工双收入。目前,油茶基地涵盖大湾村、六塘村、安塘村、盘信村、后寨村、满家村等六个行政村,受益群众6922人。
  据悉,此次发放劳务费共计5万余元。通过产业发展,让群众切实感受到产业发展带来的红利,进一步增强对产业发展的信心,为率先在乡村振兴开新局上推进产业振兴赢得民心支持。(盘信人民政府综合办 黄波)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com