关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

乌罗镇:逾300亩高山茄子喜获丰收,助推乡村振兴

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月以来,位于乌罗镇500亩坝区的当坝逾300亩高山茄子陆续进入采摘期,喜获丰收。基地种植大户正一边组织农户进行采摘,一边组织农户搬运装车起运,采摘地里人头攒动,热火朝天,一派繁忙,预计采摘时间将持续至10月底。

农户杨碧仙是采摘基地里的“常客”,每年大坝流转的土地种植的辣椒、红薯、茄子等作物,她从最初的起垄、施肥、除草、管护、收获等都是“全程经历”,一个工天也不落下。当然,丰收过后,荷包里也是“涨”得满满的。



“感谢政府组织大户们发展的产业,让我们能够就近务工,天天有工做,每天70元,既增加了家庭收入,又照看了家庭,让我们家脱贫早有希望。”来自中厂村的搬迁户石素英在采摘地里随口说道。

乡村振兴,产业兴旺是重点。据了解,自巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作开展以来,乌罗镇通过大力调整农业产业结构,根据地方特有的气候、土壤等自然条件,通过流转土地,采取专业合作社+大户带动模式,大力发展地方农特产品,先后在全镇3个500亩以上坝区种植高山红辣椒、高山洋芋、高山猕猴桃、商薯、芥菜、西瓜、茄子、蟠桃等高产值农作物,提升土地的产值率,解决当地群众和集镇搬迁群众的劳动就业问题,实实在在增加农户务工收入,为脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接注入强劲动力。(李传聪)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com