关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

育才社区河东区开展“安全度夏·预防中暑”健康知识讲座

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

炎热的夏季已经到来,为提高社区居民夏季自我防护意识,掌握更多防暑降温常识,提高对中暑的预防、处治方法,7月14日上午,在育才社区河东区开展了主题为“夏季防暑知识”乡村振兴夜校。

志愿者向社区居民关于对防暑降温知识进行讲解,中暑的原因、除了气温外、还有湿度、日照、高温环境暴露时间、体质强弱、营养状况、水盐供给及以及健康状况有关。此外知识讲座还以中暑的预防、防暑降温常识为主,通过通俗易懂的家乡话方式提醒居民注意:防暑重在预防,平时要多喝水,注意补充盐分和矿物质,保证充足睡眠、避免正午外出、注意防晒等温馨提示话语。并且告诉他们外出时可以随身携带一些藿香正气水、风油精等物品以缓解轻度中暑引起的症状。

此次夏季防暑知识讲座活动,既贴近社区居民的日常生活实际,又提高了居民防暑降温的能力,同时对夏季高温产生的疾病隐患也起到了良好的防范作用,不仅天气温暖,你们让我们更温暖,严代祥笑着对志愿者说道。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com