关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

瓦溪乡通过“二抓好三强化”开展好党风廉政警示教育工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为发挥正反两面典型的教育引导和警示作用,运用“两种教材”“两面镜子”,对照正反典型“活教材”,教育引导党员干部从先进典型中汲取政治营养、获取精神力量,从反面典型中总结深刻教训、自觉引以为戒,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,瓦溪乡通过“二抓好三强化”开展好党风廉政警示教育工作。
  一、抓好党史学习教育。通过集中学+自学和线上+线下相结合的学习方式扎实抓好党史学习教育,并组织全乡10个党支部重温入党誓词;乡党委书记给党员干部上了党风廉政专题党课,把党史学习教育融入经常性、常态化学习教育中,通过学党史、知敬畏、守底线,开展警示教育,全乡党员干部不敢腐、不能腐、不想腐的思想意识明显增强,风清气正的政治生态持续优化。
  二、抓好乡、村换届纪律。瓦溪乡通过发放严肃换届纪律“十严禁”“十不准”明白卡、张贴海报、制作宣传栏、悬挂横幅、微信公众号等方式大力宣传乡、村两级换届工作纪律,并做到换届纪律逢会必学、逢会必提,让广大党员干部坚守底线、不碰红线,严格遵守换届纪律“十严禁”“十不准”要求,乡纪委对严肃换届纪律加强换届风气工作开展情况进行了监督检查,7月8日,组织了党员干部集中观看了严肃换届纪律警示教育片——《警钟长鸣》,用实际行动共同营造风清气正的换届环境和政治生态。
  三、强化正面典型的榜样力量。通过学习黄大发、张桂梅、黄文秀等先进典型事迹,从他们身上吸取养分,坚定理想信念,在一点一滴中完善自己,从小事小节上修炼自己,以自己的实际行动学习先进、保持先进、赶超先进、弘扬先进的典型精神,激发干事创业热情,准确把握人民群众的所需、所急、所忧、所盼。
  四、强化尽职免责的激励作用。通过通报本县一些尽职免责的案例,教育引导党员干部担当作为、干事创业,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励乡、村两级干部职工严格按照守土有责、守土尽责的要求,做好自己的各项工作,始终相信组织、依靠组织,主动履职,积极作为。
  五、强化反面典型的警示教育。通过召开警示教育大会,组织学习《党的十九大以来贵州查处违纪违法干部案件警示录》和通报本县本地方违纪违法典型案例等鲜活教材,以案为镜,坚持用身边事教育身边人,推动警示教育常态化,通过反面典型让党员干部始终要将“纪律挺在前面”,要从违法违纪案例中认真汲取教训,时刻警醒,深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全体干部要时刻保持清醒头脑,洁身自爱,防微杜渐,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,在思想上筑起抵御违法犯罪的牢固防线。(瓦溪乡 印芳)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com