关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

世昌街道:秋茶采收生产忙

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

眼下正是秋茶采摘的季节,我县各地茶农忙着采摘秋茶上市,各地茶香四溢。


茶农用采茶机采收秋茶 

走进世昌街道沙柳村茶叶种植基地,茶叶随风摇曳,在蓝天白云的映衬下,景色宜人。伴随着采茶机的轰鸣声,20余名村民们穿梭在茶林间,采收了一袋又一袋的秋茶。
  来自沙柳村的村民段周任,和兄弟轮流负责采茶期间的运输工作,谈起茶叶运输的活计,段周任凭借多年的经验早已得心应手。
  “我有个拖拉机,在这里搞运输,一天有三百元钱,做了十年了。”段周任说。


茶农用采茶机采收秋茶


茶农在采收秋茶 

世昌街道沙柳村的茶园由松桃世昌茶叶有限公司负责采摘、加工和销售,目前,已完成秋茶第四批的采摘,自秋茶8月初开始采摘以来,每隔15天为一次采摘期,每天采摘2万多斤。所采摘的茶叶,在采摘完毕后运送至茶厂进行加工,加工好的茶叶远销欧盟等地。



茶农用采茶机采收秋茶 

据悉,松桃世昌茶叶有限公司今年秋茶产量为50吨,产值300多万。在茶叶采摘、茶叶加工、茶树维护等需要用人时,该公司从当地世昌村、沙柳村聘用村民务工,一年需花费80多万的劳务费。
  2014年,松桃世昌茶厂茶叶有限公司生产的茶叶荣获“中绿杯”中国名优绿茶评比。该茶厂在沙柳村、世昌村经营的茶园面积有700多亩,带动了当地村民的就业,助推当地经济发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com