关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

正大镇:秋茶产销两旺

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下正值秋茶产销的“黄金时节”,连日来,我县的各大茶厂正抢抓有利时机进行秋茶采摘、加工、销售,确保今年秋茶产销两旺。

在松桃武陵源苗王茶业有限公司千亩茶叶种植基地,六台机器、三十多名工人正穿梭在茶园里采收秋茶。
  松桃武陵源苗王茶业有限公司加工厂厂长叶树新介绍道:“今年,我们公司秋茶采摘是从9月2号开始,秋茶采摘面积有1300多亩,每亩产量估计有700斤左右,一共能采90多万斤,我们六台机器采收,估计要25天左右可以采完。”


走进茶叶生产车间里也是一派忙碌景象,整齐排列的制茶机器轰鸣运转,采摘好的茶叶在经过“杀青、揉捻、烘焙、提香”等一系列的制作工序后,淡淡茶香扑面而来。据了解,该公司主要生产的茶叶有绿茶、红茶、白茶、黑茶等,因为品质好,多年来一直有固定的客源,呈现产销两旺的景象。

“我是通过朋友介绍喝了这个茶,感觉这个茶特别好喝,就自己买了一些给朋友们分享,他们也觉得这个茶挺好喝,我们公司也是用这个茶做接待,一年可能要在这买上300—400斤茶叶,今天我特意从镇远开车过来拿了10多斤茶叶。”镇远顾客郭友莉说道。

松桃武陵源苗王茶业有限公司是一家集种植、加工、生产、销售于一体的省级农业产业化龙头企业。目前,公司共有茶园面积5000余亩,同时,拥有占地面积43000平方米的加工工厂,其中标准制茶车间15000平方米,制茶设备500台(套),成品茶加工能力达6000吨。近年来,依托正大茶叶产地的优良环境和茶叶的优良品质,松桃武陵源苗王茶业有限公司先后获得贵州省无公害农产品产地认证和贵州绿色生态企业等荣誉,利用线上+线下销售模式,目前,公司生产的苗王顶芽、苗王红、苗王黑茶等产品已经远销省内外各大城市。今年,该公司已经与对口帮扶城市东莞市达成合作意向,建立实体店,将推动东西部合作新篇章。

“我们苗王茶业有限公司。今年产量700多吨。产值1200多万元。我们主要销往上海,江苏等一线城市。今年,我们和东莞达成了一项合作做协议。明年在东莞开个实体店。实体店开业后估计要突破80万元。”松桃武陵源苗王茶业有限公司加工厂厂长叶树新告诉记者。
  据了解,近年来,正大镇立足于生态优势,发展现代高效茶叶产业示范园,该镇政府积极加强企业的技术服务、质量监管等服务,协助茶企业做好茶叶品牌,用“绿水青山”拥抱产业发展,让生态优势真正转化为“金山银山”。

“我镇现有茶叶面积2.3万亩,省级茶叶龙头企业两家,我们当地政府对企业的厂房维修,加工设备更新,茶园管理技术,茶工技能培训等方面提供服务,同时为其提供土地协调,和解决劳务用工问题,加大对茶叶的生产和管理的监管力度,着力提升品牌创建,全力打造绿色有机产品,从而提升我镇茶叶的产量、品质、品牌。”正大镇党委副书记镇长贺艳萍介绍道。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com