关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

寨英镇开展校园管制刀具排查整治行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实保护未成年人健康成长,维护辖区内学校治安秩序,净化校园风气,近日,寨英镇综治办联合派出所到辖区部分学校开展校园管制刀具突击整治行动。


整治现场

据了解,本次行动是在学校负责人、老师及安保人员大力配合下,民警们到部分学校各班级、学生寝室进行全面检查,重点排查是否存在私藏管制刀具、危险品的现象。同时,民警还对学校的周边和公共区域进行了严密的安全检查,及时发现并整改校园安全薄弱环节,积极消除安全隐患。在排查过程中,民警还向学生们详细讲解了管制刀具的种类、危害,要求全体学生不得私藏、携带和使用管制刀具,也鼓励学生上交和举报同学中藏匿、携带管制刀具的行为。此外,民警教育学生要树立法制意识和安全意识,引导学生善待同学,和睦友好相处。
  据悉,此次行动,进一步增强了学生安全责任意识,提高了学生对携带管制刀具的危害的认识,为创建“平安校园”奠定了扎实的基础。(寨英镇 罗时顺)

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com