关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

乌罗镇焦距三个强化,推动平安建设落地生根

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化社会治安综合治理,构建和谐,建设平安家园。近期,乌罗镇针对疫情防控、食品安全、防范和打击电信网络诈骗、防邪反邪、禁毒等各项工作,全镇上下勠力同心,团结协作,立足新形势下的新任务、新要求,焦距三个强化,积极防范化解各类风险隐患,全力维护社会大局和谐稳定,推动平安建设各项工作落地生根。

  一是强化举措。聚焦理论学习,坚持把习近平总书记对平安中国建设做出的重要指示批示精神、各级党委政府领导关于平安建设指示批示精神和工作会议精神作为当前平安工作学习任务,努力把学习成果转化推动平安建设的强大动力。要聚焦调查研究,建立镇级领导班子包保责任制和村级班子版本责任制,定期组织党政班子成员、村支两委班子针对平安建设工作开展调查研究,定期召开专题会议会商研判,及时掌握社会综治治安形势。聚焦整改落实,通过自查发现的问题和上级各部门督导巡查反馈的问题,严格落实问题台账管理,明确牵头单位和责任制,从群众反映强烈的问题出发,逐一整改销号,切实增强人民群众安全感。

  二是强化责任。该镇党委政府高度重视,成立平安工作建设工作领导小组,建立书记镇长双组长机制,明确任务分工,细化工作方案,定期召开专题会议,对平安建设工作进行会商研判,及时研究部署平安建设工作,解决存在问题,切实推动工作落地落实。各行业部门、各村(社区)结合自身职责,做到明责、履责、尽责,切实形成上下统一、区域协调抓平安建设的合力,定期开展联合大检查,及时化解排查风险隐患。平安建设领导小组坚持工作重心下移,采取到村巡回指导、随机抽查、调研访谈等多种形式进行指导检查,进一步拧紧责任链条、补齐工作短板,不断提高平安建设工作实效。

  三是强化宣传。加大宣传力度,通过召开群众院坝会,入户走访、微信小视频推送等形成建立常态化宣传机制,积极宣传防范和打击电信网络诈骗、防邪反邪、禁毒等知识和案例,营造和谐稳定、正面的社会治安氛围。创新宣传载体,根据群众需求多样、参与意识增强、思想观念多元等新情况新特点,加强宣传方式和话语方式创新,充分利用乡村广播、QQ,微信公众号,抖音等因地制宜开展多种形势的宣传,形成全方位、多层次、多声部的舆论矩阵,唱响主旋律,壮大正能量,更好的引导群众参与到平安建设中来。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com