关闭
松桃政府网
微博、微信
扫码下载
省信访客户端
您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

松桃:“理论专家+致富能手进园区”普觉园区开讲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“新时代的农民如何把黄土变成黄金……”9月28日,松桃“理论专家+致富能手进园区”四进宣讲走进普觉园区开讲,台上讲解栩栩如生,台下听得津津有味,不时响起雷鸣般的掌声。


宣讲现场 

这是发生在我县“理论专家+致富能手进园区”二人宣讲队宣讲现场的一组镜头。
  宣讲中,理论专家姚本义、致富能手杨华同台互动,一人宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,一人回顾自己的创业故事,介绍松桃扎实推进农业现代化取得的成效。

据介绍,全县投产茶园18.9万亩,完成茶叶产量0.71万吨、产值11.476亿元;种植蔬菜19.36万亩,完成蔬菜产量18.6万吨、产值6.05亿元;投产果园7.5万亩,完成水果产量0.094万吨、产值0.226亿元;新植中药材0.54万亩,累计种植5.78万亩;发展食用菌0.51万亩(亿棒),完成产量1.6万吨、产值1.61亿元,全县特色优势产业发展快速推进。

谈到松桃农业产业以前为什么一片空白,杨华深有感触。为了实现个人心愿,她从三尺讲台走进田间地头,发展精品水果;她从闭塞的山区远赴福建“取经”;她从不懂技术变成种植专家,付出了艰辛汗水,收获了成功与喜悦。说到动情处,几度落泪。如今她带动1051户农民年增收2000余万元,户均年增收1.9万元以上。
  理论专家姚本义说,杨华能取得今天的成就,得源于政府的大力支持和帮助,也得源于国家惠民政策扶持。
  当听到习近平总书记“七一”重要讲话精神时,回顾中国共产党建党百年变化和未来发展蓝图,听众深受鼓舞,普觉镇园埂脚村老支书动情地说:“松桃普觉现代生态循环农业园区已成为省级农业示范园区之一,规划总面积3.5万亩,涉及覆盖普觉镇棉花山、道塘、姜家洞、元埂脚、岑塘、东门等6个行政村。普觉现代生态循环农业园以种植茶叶为主,园区现有茶园面积2.2万亩,投产茶园1.62万亩;猕猴桃2300亩,水蜜桃600亩,翠红李3800亩,红心蜜柚4800亩;带动农户670余户,直接解决就业2650余个。”作为村里面的掌舵人,听了今天的宣讲,他开阔了眼界,对村级下步发展有了新思路。
  宣讲结束后,杨华现场把电话留给大家,并承诺今后免费提供种植精品水果技术指导。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Copyright www.songtao.gov.cn

主办:松桃苗族自治县人民政府  承办:松桃苗族自治县人民政府办公室  

贵公网安备 52062802000102号   |  备案号:黔ICP备16003908号-1   |  政府网站标识码:5206280026  |  管理员邮箱:stzwxx@163.com